信息公开栏
会务报道

南宁民建会员在市“两会”上积极履行职责

发布时间:2010-03-04 文章来源:民建南宁市委 文章发布者:麻金山 文章作者:

221日到26日,南宁市十二届人大第八次会议和政协南宁市九届五次会议在南宁隆重召开。担任政协委员和人大代表的南宁民建会员在市“两会”上踊建诤言、广献良策认真履行职责,积极为南宁市的经济社会发展建言献策。

 

  在政协南宁市九届五次会议开幕式上,民建南宁市委秘书长杨屹代表民建南宁市委作了题为《关于完善南宁市保障性住房政策的建议》的大会发言。同时,民建南宁市委共提交了“关于编制‘十二五’《南宁市保障性住房建设规划》的建议”、“关于促进南宁市城镇污泥处置产业发展的建议”等6件集体提案。其中,由于关注民生、关注低收入群体,南宁市电视台就《关于完善南宁市保障性住房政策的建议》里如何进一步探索经适房融资租赁方式,试行租售并举的模式方面,进行了深入采访,而南国早报、当代生活报等新闻媒体也进行了追踪报道。

 

参加此次政协会议的17名民建界别政协委员共提交了18件提案,分别就南宁市城市绿化、城市交通、培育南宁市文化产业新亮点、完善南宁保税物流园区发展法律软环境等建言献策,为政府决策提供智力参考。此次大会还表彰了政协南宁市九届四次会议以来的优秀提案,民建南宁市委的《关于加快保障性住房建设的建议》被评为优秀提案。

 

在南宁市十二届人大第八次会议上,担任人大代表的5名民建会员分别就政府工作报告、两院报告等文件进行认真审议,切实履行人民代表的职责。同时罗山宁等代表提交的“关于要求尽快建设我市餐厨垃圾处理厂的议案”获得交由市人大相关专门委员会审议;卢秋凌等代表提交的“关于发展南宁市社会养老产业的建议”、罗山宁等代表提交的“关于重视培育我市外向型工业企业的议案”、丁绍敏等代表提交的“关于开展香蕉茎杆废弃物综合利用的议案”等9件作为建议、批评和意见处理。

相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号