信息公开栏
会务报道

自治区党委常委、南宁市委书记车荣福在政协南宁市九届五次会议期间参加民建和工商联界别的联组讨论

发布时间:2010-03-04 文章来源:民建南宁市委 文章发布者:麻金山 文章作者:

223下午,政协南宁市九届五次会议进行分组讨论,自治区党委常委、南宁市委书记车荣福在市委副书记、南宁市政协党组书记岑可成的陪同下,亲临南宁饭店参加主要由民建会员组成的第四小组和主要由工商联会员组成的第十二小组的联组讨论,讨论会由市政协常委、民建南宁市委副主委罗静斌主持。

 

讨论会上,委员们分别学习讨论了自治区党委常委、南宁市委书记车荣福在市政协开幕大会上的重要讲话精神、南宁市人民政府工作报告、2009年南宁市政协常委会工作报告和提案工作报告等。委员们一致认为,听了车荣福书记在政协开幕大会上的讲话和黄方方市长的政府工作报告,感到非常振奋,过去的一年,在全球金融危机影响的背景下,南宁市在市委、市政府的正确领导下,社会经济取得了较好较快发展,尤其是在生产总值、财政收入、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额等方面不少指标增幅高于全国、全区平均水平,这是非常值得肯定的。同时,民建界别的政协委员还就南宁市的城镇化发展、园林绿化问题、南宁市的文化产业培育新亮点、出台政策促进南宁市的IT企业发展等问题提出建议。

 

车荣福书记首先感谢政协委员在去年对中共南宁市委、市政府工作的支持以及对南宁的发展所提出的许多宝贵意见和建议。车荣福书记指出,去年一年,受国际金融危机的影响,南宁市在中央“保增长、保民生、保稳定”要求指导下,面对十分困难的经济形势,各项经济指标完成得比较好,全年实现生产总值、财政收入、全社会固定资产投资、外贸出口总额、城乡居民收入等经济指标继续保持快速增长态势,全市主要经济指标占全区的比重进一步提升,在经济建设取得优异成绩的同时,全市政治、社会、文化、生态文明和党的建设也迈出了新步伐。这些成绩的取得,是党中央、国务院亲切关怀的结果,是自治区党委、政府正确领导的结果,是全市各族干部群众全面贯彻落实科学发展观,抢抓机遇、齐心协力、团结奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧、汗水和奉献,这些成绩的取得来之不易。

 

车荣福书记强调,在新的一年,黄方方市长的政府工作报告已经提出了明确的任务和比较清晰的工作思路,只要我们大家齐心协力,经过努力,各项工作应该完成得比去年更好,希望大家携起手来应对金融危机,全面完成“十一五”规划,同时为“十二五”规划奠定一个好的基础。车荣福书记还表示,会上大家的发言已做了记录,会后会对相关的问题进行跟踪,跟大家商量,争取把大家的意见变成具体的工作举措,把问题解决好。

相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号