信息公开栏
会务报道

民建桂林市高新总支调研成果受到区统战部高度肯定

发布时间:2010-11-17 文章来源:民建桂林市委 文章发布者:周学谦 黄小荣 文章作者:

115日,中共桂林市高新七星区委统战部在兴安县猫儿山超然派山庄举行高新区各民主党派、工商联调研课题座谈会。中共高新七星区委常委、统战部长张衍平出席会议。会上,民建桂林市高新总支的调研成果受到与会区委统战部领导及其他党派、工商联的一致肯定。

今年以来,桂林市高新区各个党派根据自身特点,结合本区中心工作,社会民生的热点难点等问题,选择不同的课题开展调研。民建高新总支按照区政协陆新元主席提出“漓东如何开展产业结构调整问题研究”的要求,组织会员扎实开展专题调研工作。

民建桂林市高新总支调研组先后对桂林国家高新区的信息产业区、铁山园区、英山园区进行了三次调研活动,并召开了两次座谈会。总支调研组通过实地考察了高新区的工业园区建设,听取了高新区各部门的有关高新产业情况汇报,形成了《对桂林高新区产业发展思路的建议》、《加速高新区工业园区建设和完善园区管理的建议》、《以数字化手段提高城市管理效能》等三篇调研报告,对高新区的产业结构调整、工业园区建设和城区信息化建设提出具体建议。在此次座谈会上,周学谦教授代表民建高新总支调研组在座谈会上发言。

由于民建桂林市高新总支调研发言中所提出的高新技术产业发展的几个问题是加快高新区经济社会又好又快发展的关键问题,也是高新区各界普遍关心的焦点问题,因此在会上引起与会领导及各界代表的广泛关注。中共高新七星区委常委、统战部长张衍平在座谈会上对民建高新总支的调研成效并给予高度赞扬。他还希望民建高新总支进一步细化明年调研计划,结合高新产业发展的实际进一步开展调研,为高新区编制“十二五”规划多提建议。他表示高新七星区统战部将在调研经费上予以大力支持。高新区其他党派、工商联代表在座谈发言讨论中都对民建高新总支的调研和发言给予高度评价,纷纷表示希望与民建高新总支进行联谊,一同开展专题调研。一些与会的民营企业家代表还主动把名片送给民建高新总支代表,邀请他们到自己企业开展相关座谈和调研。

相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号