信息公开栏
会务报道

民建南宁市委与市发改委座谈会

发布时间:2010-01-22 文章来源:民建南宁市委 文章发布者:陈芸芸 文章作者:

为使民建南宁市委2010年的参政议政方向更贴近南宁市委、南宁市政府的工作重心,113日下午,由卢秋凌主委带队,民建界别的人大代表、政协委员及机关相关人员一行7人到民建对口联系单位、南宁市发改委开展调研,就今年各级“两会”的提案(议案)选题及素材征集与发改委有关部门进行座谈。南宁市发改委副主任蒙刚参加了座谈会。

 

会上,蒙刚副主任首先向民建调研组介绍了2009年南宁市重大项目实施情况及未来几年内南宁市将实施的重大项目的建设安排,并就发改委在开展“项目建设年”中创新的思路和方法作了通报。随后,发改委的社会发展科、固定资产投资科、重大项目建设科、项目前期工作科、工业经济发展科等5个有关职能部门分别就养老机构建设、廉租房建设、铝深加工等项目建设情况与民建调研组进行积极交流。

 

民建调研组还对《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》中涉及南宁市的相关项目内容,就政策对南宁市项目设计安排的影响进行了探讨,并表示,民建愿意组织力量对提升南宁区域性国际城市综合功能方向的课题进行调研。

 

卢秋凌主委指出,加强与对口单位的联系,及时了解市情动态,是民建南宁市委知情问政,提升议政水平的必要途径,作为参政党要主动了解部门工作,力争做到熟悉情况,提出的提案和议案要有前瞻性、科学性和可行性,要有利于推进部门的工作,做到议政帮忙不添乱。

相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号