信息公开栏
会务报道

区委重大决策课题调研组到自治区有关厅局调研

发布时间:2010-10-28 文章来源:民建广西区委 文章发布者:谢志强 文章作者:



20107月、8月,钱学明主委率区委2010年自治区党委重大决策课题调研组先后到自治区计生委、老龄办、民政厅、统计局、卫生厅调研。受钱学明主委委托,刘庆宁副主委率队调研自治区人力资源和社会保障厅。

今年区委承接的自治区党委重大决策调研课题,题目是“人口老龄化对广西经济社会发展的影响及对策”。为了保证调研课题高标准、高质量完成,区委组成了以钱学明主委为组长、刘庆宁副主委和蒋升湧常委为副组长的课题组,深入有关单位了解情况。

在各调研单位,钱学明主委首先介绍了此次调研的来由,他认为,“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”专题调研模式,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要表现形式,对我国多党合作制度的发展起到很好的促进作用。他还简单介绍了此次调研的内容和意义,他提到,人口老龄化是当今世界人口发展趋势,正广泛而深刻地影响着人类社会生活的各个方面,广西目前也已经进入老龄化社会,而广西社会生产力水平低,人口“未富先老”的情况,对广西今后经济社会发展带来的挑战很大。钱主委希望通过此次调研,找出一些应对人口老龄化的策略,为我区经济社会持续健康发展多做贡献,同时也希望各调研单位畅所欲言,多提宝贵意见。

各调研单位对民建调研组的到来表示热烈的欢迎,分别就各自分管领域,介绍了我区人口老龄化社会的相关情况及应对措施,对我区今后应对老龄化问题也提出了各自的意见和看法。各厅局相关领导及部门负责同志出席座谈会。
相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号