信息公开栏
会务报道

自治区党委重大决策课题民建广西区委课题组到自治区有关厅局调研

发布时间:2012-08-09 文章来源:民建广西区委 文章发布者:陈卫东 文章作者:

201271620日,民建广西区委钱学明主委率自治区党委重大决策课题民建广西区委课题组先后到自治区扶贫办、教育厅、林业厅、人社厅、水利厅、交通厅调研。

今年民建区广西区委承接的自治区党委重大决策课题是广西新十年扶贫开发战略研究。为了保证调研课题高标准、高质量完成,区委组成了以钱学明主委为组长、自治区人大法制委员会副主任刘庆宁、民建广西区委副主委高斌、广西社会主义学院副院长邓路遥为副组长的课题组,深入有关单位了解情况。

在各调研单位,钱学明主委首先介绍了此次调研的来由,他认为:党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实专题调研模式,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要表现形式,对我国多党合作制度的发展起到很好的促进作用。他还简单介绍了此次调研的内容和意义,他提到,广西新十年有两件大事:一是发展,二是扶贫,新十年的扶贫,要讲科学,讲公平,讲可持续性。钱主委希望通过此次调研,找出一些新十年扶贫方面的科学策略,提供给党委政府决策参考,为我区经济社会持续健康发展多做贡献,同时也希望各调研单位畅所欲言,多提宝贵意见。

自治区各调研单位对民建广西区委课题组到来调研表示热烈的欢迎,分别就各自分管领域,介绍了我区过去扶贫的相关情况及经验,对我区新十年扶贫开发也提出了各自的意见和建议。各厅局相关领导及部门负责同志参加座谈会。

课题组还对自治区发改委、环保厅、科技厅、民政厅、文化厅、工信委、财政厅、国土厅进行函调,并且深入百色市田阳县、崇左市天顶县、桂平市部分县进行实地扶贫调研。

 

相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号