信息公开栏
会务报道

桂林会员陈云毅热心资助贫困大学生

发布时间:2009-12-01 文章来源:桂林 文章发布者:秦胜忠 文章作者:


    不久前,民建桂林市经济委员会委员、桂林天宝矿业有限公司董事长陈云毅收到了一封来自中南民族大学环境科学专业2009级学生侯树芸的感谢信。在信中,侯树芸表达了她对素不相识却资助了她大学四年学费的民营企业家陈云毅的感激之情。
    侯树芸系桂林市资源县车田苗族乡黄龙村人,今年7月毕业于资源县民族中学。在今年高考中,她考取了中南民族大学化学与材料科学学院的环境科学专业专业。但每年近万元的学费和生活费,侯树芸的贫困家庭和父母却无力支付其这批高昂费用。
    在中共资源县委统战部、共青团资源县委的牵线联系下,热心社会公益、捐资助学的民建会员陈云毅主动提出将该生作为其资助对象,将资助大学四年全部学费、住宿费和生活费合计5.2万元。在大学开学之前的8月底,陈云毅就将第一年的全部学杂费亲自送到了位于山区的侯树芸的家中,并嘱咐其能够珍惜这来之不易的学习机会,把贫困作为磨炼意志的精神财富,把贫困作为立志成才的宝贵经历,把社会关爱化作勤奋学习的强大动力,以良好的品格和优异的成绩回报社会各界的关爱和支持。
    侯树芸在陈云毅的资助下才得以奔赴位于武汉的中南民族大学报道,并开始自己的大学生涯。大学开学后不久,侯树芸随即给陈云毅写来感谢信。在信中,她衷心感谢陈云毅无私捐助行动,表示将以饱满的热情投入到今后学习当中去,争取早日成材,报效社会。


 

相关文章
地址:南宁市昆仑大道9号 3号楼民建广西区委 电话:86-0771-2627253 传真:86-0771-2627253
版权所有:© 2012中国民主建国会广西壮族自治区委员会2222ICP许可证号 桂ICP备09000716号-1 技术支持:英拓互联

桂公网安备 45010202000014号