当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委碳酸钙产业专委会赴都安调研

民建广西区委碳酸钙产业专委会赴都安调研 发布时间:2018-07-27 作者:韦立敏

7月25日,民建广西区委副主委、谛恒集团董事长曾钫带领区委碳酸钙产业专委会的20多名行业专家、企业家赴河池市都安县调研碳酸钙产业发展情况,并与都安县发改局、投促局、工信局、临港工业园区等部门负责人、企业代表座谈。

353.JPG

曾钫在听取都安县关于碳酸钙行业的当前开采情况、配套措施、遇到的困难问题、未来的规划布局等情况介绍后,建议当地政府出台更详细具体的优惠措施引导资金扶持当地碳酸钙企业发展,比如发放优惠贷款等,要进一步加强与碳酸钙行业专家、企业家就产业布局、科学规划等方面进行对接、交流。他表示民建作为与经济界紧密联系的政党,将积极发挥自身党派优势,通过政治协商等形式提出关于碳酸钙行业发展的思考和建议,助推行业发展,帮助企业和当地政府实现共同成长。

黄福川、林我蓉、王俊、徐洪虎等会员从优惠政策的具体落地、扶持碳酸钙企业、引进高新技术、转变发展思路等方面提出许多切实有效的建议和看法。广西华纳新材料科技有限公司总工朱勇从专业角度针对性地提出,当地要充分收集分析碳酸钙行业的相关信息,详细了解市场行情;要对矿产资源进行深入地调查,全面掌握分布情况和矿石质量;要善于借鉴先进地区和企业的做法和经验,科学规划布局,扬长避短。

中共河池市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记陆定康说,全区统一战线脱贫攻坚工作推进会刚刚结束,民建广西区委就率先行动起来,开展产业调研助推扶贫,为打赢我区脱贫攻坚战发挥了积极作用。 

河池市政协副主席陆克说,调研组此行对当地碳酸钙行业的发展提出了许多宝贵意见,为未来的行业发展指明了方向,也有利于企业的健康发展,希望当地政府能够认真整理、采纳、调整相关意见,加强同民建广西区委的深度合作,帮助企业做大、做强,也希望广西民建能够继续给予支持,帮助引进资金、人才等落户都安,推进碳酸钙行业发展,争取石头山也能开出幸福花。

民建河池支部主委、市政协副秘书长黄兰爱,都安县政府党组成员、河池·都安临港工业区管委会主任韦乃伟参加调研。

096.JPG

450.JPG

调研组实地调研了都安县高岭镇定福采石场和临港工业园区等。