当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建建华课堂第二十三讲在南宁开讲

民建建华课堂第二十三讲在南宁开讲 发布时间:2018-07-30 来源:民建南宁市委 作者:邓行

450.JPG

7月26日,由民建南宁市委会主办、民建广西区委碳酸钙产业委员会和民建南宁市企业与社会服务委员会联合举办的民建建华课堂在南宁市政协多功能厅举行。

此次建华课堂邀请了中国风险投资有限公司总裁王一军、副总裁李爱民、中国高校创新创业教育联盟投融资专委会秘书长孙焱、民建广西区委副主委曾钫等四位投资领域的专家担任主讲嘉宾,通过他们各自的专业研究和实践案例成果分享,进行专题辅导和沟通交流,并就大家关心的高校学生创业、企业孵化器运作、传统行业投资、实体企业家如何转变为投资家等问题进行一一解答。

民建广西区委、南宁市工信委、市发改委、市国资委、市金融办、市人社局、市中小企业服务中心、市各民主党派市委会、市工商联、市红十字会等部门单位参加,此外还有广西民建会员、南宁民建会员、民建界别政协委员、人大代表、女企业家代表和会友等近150人参加此次课堂学习。

自2007年以来,由民建南宁市委会及专委会主办或承办的建华课堂、民建讲坛等已近20期,内容涉及城市建设、房地产业、金融形势、经贸政策、企业管理、文化艺术、健康养生等方面。十多年来已为民建会员及社会各界上万人次提供培训和教育机会,帮助会员把握经济发展形势、解读政策法规和企业健康成长,提高了民建自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,民建会员企业在参与地方党委政府中心工作,服务地方社会经济发展作出了积极贡献,目前已逐步成为民建开展社会服务工作的一项有效举措。