当前位置:

网站首页 徐绍川在民建广西区委调研 强调要融入大局携手奋进

徐绍川在民建广西区委调研 强调要融入大局携手奋进 发布时间:2018-08-29 来源:广西民建 作者:覃民昌

8月27日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到民建广西区委调研时强调,统一战线要融入大局、携手奋进。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明就自身建设及近期重点工作作了情况介绍。


_J4A3290.JPG


徐绍川指出,民主党派的自身建设,要把思想政治引领摆在首位。要坚持不懈深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以之武装头脑、指导实践、推动工作。要大力加强领导班子和基层组织建设,使全体成员坚定理想信念,巩固共同思想政治基础,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的中共中央的决策部署上,自觉维护中共中央的权威和集中统一领导,不断提升我国新型政党制度效能,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。


_J4A3257.JPG


徐绍川充分肯定民建广西区委的建言践行履职模式。他说,建言、践行、见效,就是既要说、也要干、要干好,建言与践行是一个有机统一的整体。履行好参政党职能,既要发挥特色,突出主题,选准课题,也要通过践行去检验建言的思路、验证建言的成效,以生动示范推动党委政府的工作。


在听取民建广西区委关于脱贫攻坚、民企入桂的工作情况介绍后,徐绍川指出,在全面建成小康社会的决胜阶段,要一手抓脱贫,一手抓发展。他强调,全区统一战线要站在新的历史方位加强能力建设,融入大局、携手奋进,积极投入党委政府工作的主战场,与各单位各部门紧密合作,努力收获看得见的、实实在在的成效。


_J4A3254.JPG



自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠,民建广西区委副主委高斌、肖太福等参加调研座谈。