当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区九届三次全会在南宁召开

民建广西区九届三次全会在南宁召开 发布时间:2019-03-25 作者:覃民昌 韦靖程

_J4A8143.jpg


3月23日,民建广西区九届三次全会在南宁召开,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明向全会作了工作报告。自治区党委统战部副部长李银霞出席并致辞。


_J4A8149.jpg


李银霞在致辞中说,民建广西区委过去一年的工作,思想政治建设有新内容,参政议政有新成效,组织建设迈上新台阶,民主监督有新作为,社会服务有新贡献,希望民建广西区委继续坚持正确政治方向,加强自身建设发挥,资源优势,作出更大贡献。


_J4A8241.jpg


2018年,民建广西区委在认真履行基本职能之外,共引进项目资金4300多万元开展社会服务工作。协助民建中央做好对口广西脱贫攻坚民主监督工作,建立了11个脱贫攻坚民主监督监测点,形成相关调研报告25篇。

会议审议通过了《关于常务委员会工作报告的决议》,号召全区各级组织和广大会员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程。会议审议了民建广西区第九届委员会监督委员会2018年工作报告。

会议传达学习了全国“两会”特别是习近平总书记六下团组的重要讲话精神。

民建广西区委副主委高斌、肖太福、曾钫、郑毅、杨正川等出席会议。会议由高斌主持。