当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委组织学习鹿心社书记讲话精神

民建广西区委组织学习鹿心社书记讲话精神 发布时间:2019-04-26 作者:韦靖程

_J4A8735.jpg

4月24日,民建广西区委机关组织学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明作学习传达。

_J4A8749.jpg

钱学明说,鹿心社书记在3月18日的全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上阐述了广西的大势、大局、大事,提出要解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程,讲话着重强调三个方面问题。一是正确认识广西是后发展欠发达地区这个最大区情,认清不足、找准差距,切实增强发展紧迫感危机感使命感。二是坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就优先解决什么问题。突出重点、抓住关键,以更宽视野更大气魄解放思想、改革创新、扩大开放。三是担当实干、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓发展新局面,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

钱学明指出,鹿心社书记的讲话深刻把握了当前广西改革发展稳定面临的新形势、新任务和新挑战,旨在动员全区上下奋力谱写新时代广西发展新篇章。他强调,作为民建会员,要提高政治站位,学习鹿心社书记重要讲话精神。一要触动思想,增强凝聚力,发挥战斗力;二要改进工作,民建机关作为主力,要发挥作用,在学习宣传上走前头、在抓好落实上见行动。

民建广西区委副主委高斌、区委全体机关干部参加了本次学习。