当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 北部湾大学领导拜访民建广西区委

北部湾大学领导拜访民建广西区委 发布时间:2019-05-10 作者:秦胜忠

1.JPG

5月5日,北部湾大学党委副书记、钦州发展研究院院长陈锦山一行四人拜访民建广西区委。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明会见了北部湾大学党委副书记、钦州发展研究院院长陈锦山一行,并就如何办好首届“中国北部湾发展论坛暨新时代高水平开放与西部陆海新通道建设理论研讨会”进行了座谈。

钱学明指出,北部湾大学是北部湾沿海三市唯一的大学,肩负着服务“一带一路”建设和北部湾经济区开放发展重任。他建议学校进一步明确发展方向和办学定位,突出抓好优势特色学科建设,紧密对接区域产业发展需要,通过举办北部湾发展论坛“西部陆海新通道建设理论研讨会”等活动,密切与地方政府、高水平大学、企业等各方面合作和交流,不断提升自身教学和科研水平。他表示,民建广西区委将发挥自身密切联系经济界的特点和优势,借助会内外资源,支持北部湾大学办好此次论坛和会议,助力学校加快建设成为优势突出、海洋特色鲜明的高水平应用型大学。

陈锦山表示,设立为大学是北部湾大学转型迈出的第一步。与区内外知名高校相比,北部湾大学在人才队伍、学科建设、科研水平等方面还存在较大差距,未来发展任重道远。

他希望民建广西区委一如既往关心和帮助北部湾大学发展,协调帮助北部湾大学加强与东部地区高水平大学、智库、企业的对接合作,助力学校把“海洋生物与技术”“海洋交通运输与工程”等优势学科做精做强,共同服务好北部湾经济区开放和发展。

民建广西区委专职副主委高斌,北部湾大学党委常委、统战部长任才茂,民建钦州市委副主委、北部湾大学钦州发展研究院常务副院长傅远佳及民建区委调研室、社会服务部、经济委员会负责人等参加会见和座谈。