当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 区委领导走访广西艺术学院

区委领导走访广西艺术学院 发布时间:2019-05-10 作者:秦胜忠

1 (2).JPG

5月9日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明带队走访广西艺术学院,参观学校部分展馆,并与学校党委书记蔡昌卓等进行座谈交流。

钱学明先后参观了广西艺术学院校史馆、广西民族音乐博物馆、漓江画派艺术中心,对学校教学、科研、文艺工作所取得成绩给予高度赞扬。他说,广西艺术学院多年来充分利用地域、地缘优势和民族文化艺术资源,培养了一大批具有地方性、民族性和国际性的艺术人才,打造了“漓江画派”等知名艺术品牌,涌现出众多名家大师,取得了令人振奋和鼓舞的丰硕成绩。他对学校今后的发展提出了三点建议:一是加强与全区中小学之间合作和互动,以高超的音乐、美术技艺传播好人文之美,主动做好美育传播工作。通过弘扬中华美育精神,为全区推进素质教育工作做出贡献。二是充分发挥学校作为全区艺术研究、文艺创作、艺术人才培养、民族艺术传承与发展的主阵地作用,主动融入广西脱贫攻坚、乡村振兴等战略工作之中,不断增强服务社会能力。三是利用自治区人民政府先后与同济大学等多所高校签署战略合作协议的机遇,主动加强合作和对接,积极培育和发展艺术设计、创意创新等专业人才,不断提升学校综合实力。

蔡昌卓表示,广西艺术学校建校80多年来在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了一定成绩,初步成为广西乃至南方地区少数民族文化艺术人才培养、科研创作、开发利用、传承保护的中心。他希望民建广西区委发挥人才荟萃、联系广泛的特点和优势,帮助广西艺术学院做好开放办学、服务经济社会发展等工作,助力学校早日建设成为“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”。

走访期间,钱学明还看望了陶雄军、沈沛两名民建会员,听取了民建广西艺术学院支部工作情况汇报。他对学校党委及党委统战部多年来对民建工作的关心和支持表示感谢,希望学校一日既往支持和帮助民建支部开展好各项工作。蔡昌卓表示学校将积极支持包括民建在内各民主党派组织开展活动,为促进学校发展进一步做好凝心聚力工作。

区委秘书长沈小松及区委组织部,广西艺术学院党委办公室、宣传部、统战部等部门负责人参加此次活动。

1 (1).JPG