当前位置:

网站首页 市级组织 贺州市 贺州民建召开统战理论学习会

贺州民建召开统战理论学习会 发布时间:2019-05-10 作者:邓可英

5月9日,民建贺州市委会机关召开统战理论学习会。会议由专职副主委邓可英传达了5月7日中共市委统战部召开的市直统战系统理论学习中心组举行的第三次集中学习的主要内容。深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,传达学习全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,以及全市“解放思想 全力东融”动员大会暨厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班精神。

邓可英指出,民建与非公经济有着紧密的联系,会员以非公经济人士为主,具有经济实力雄厚、发展愿望强烈等特点,涉足的领域有农业生产、金融服务、商贸流通、装配建筑、交通运输等行业,在贺州民营经济中具有较大的影响。同时,他们作为本土非公经济人士,自身经济实力较强,生意上的往来和接触面较广,做强自身企业、服务地方发展的愿望强烈。

邓可英要求,市委会机关要充分发挥民建的界别优势,为全力“东融”服务。一是支持非公会员做大做强自身企业,不断增强和粤港澳大湾区企业合作的底气。二是鼓励他们大胆“走出去”,积极参与官方组织的各类学习考察和经贸交流活动,进一步开拓视野,学习粤港澳大湾区先进的管理经验和超前的发展理念,大力引进先进技术,推动企业升级改造,不断提高企业效益。三是引导他们进一步加强与东部发达地区开展项目和产业合作,积极探索和拓展“东融” 合作的有效途径。四是通过他们大力引进粤港澳大湾区的资金和项目,投资贺州的优质产业,如装配式建筑材料、新型建筑材料、新能源、现代农业、康养产业,等等,推动贺州经济发展、产业结构、理念观念等与粤港澳大湾区高度融合,互相受益,实现共赢。

市委会全体机关人员参加了会议。