当前位置:

网站首页 市级组织 贺州市 贺州民建到八步、平桂两区协商基层组织建设工作

贺州民建到八步、平桂两区协商基层组织建设工作 发布时间:2019-05-10 作者:邓可英

5月8日,民建贺州市委会副主委邓可英、李昌文走访八步区统战部、平桂区统战部,并就建立民建八步区、平桂区基层组织和民建会员培养等事宜进行了座谈协商。

邓可英介绍了民建贺州市委为贯彻落实中央和自治区领导批示精神,助力土瑶群众尽早实现脱贫摘帽,积极争取“新浪扬帆公益基金”支持,结合易地搬迁脱贫、教育脱贫工作,以移民搬迁、品学兼优的贫困小学毕业生作为资助对象,成立贺州市贫困土瑶“思源·新浪杨帆班”,爱心资助土瑶贫困学生共圆读书梦等活动情况。

邓可英说,目前八步区、平桂区的民建会员都已分别有20多人,以政府机关、文化、经济等领域优秀人才为主,为八步区、平桂区脱贫攻坚、经济社会发展做出了积极贡献。贺州民建高度重视基层组织属地化工作,把基层组织属地化工作纳入组织发展规划,统筹推进。希望能够通过协商沟通,共同推进八步区支部、平桂区支部筹建工作。

两地统战部常务副部长分别介绍了他们在加强党外干部队伍建设方面的思路和举措,表示将进一步强化党外优秀干部的发现、储备、培养和使用。他们一致认为,民建在八步区、平桂区人才荟萃,有较好的发展基础,从会员规模、素质和长期工作表现以及党派成员作用发挥等方面来看,已经具备成立民建基层组织的条件,中共区委统战部将与民建贺州市委一道,积极向中共贺州市委统战部汇报,按照规定做好相关工作。