当前位置:

网站首页 市级组织 北海市 北海民建赴丽水等地开展专题调研

北海民建赴丽水等地开展专题调研 发布时间:2019-06-05 作者:廖小平


为做好2019年度中共北海市委重点课题《关于优化北海农村人居环境的对策研究》调研工作,5月20日至24日,民建北海市委会张鹏飞主委带领课题组赴浙江省丽水等地开展了专题调研。

               

丽水市政协副主席、民建丽水市委会主委计勇强(中)向调研组介绍该市农村人居环境整治经验.jpg


2003年起,浙江省深入开展“千村示范、万村整治”工程并取得显著成效。习近平总书记认为:“浙江‘千村示范、万村整治’工程起步早、方向准、成效好,不仅对全国有示范作用,在国际上也得到认可。”。20193上旬,中共中央办公厅、国务院办公厅转发了《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江千村示范、万村整治工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

在当地民建组织和有关部门的支持下,课题组一行先后到温州市鹿城区、丽水市松阳县和莲都区实地考察,深入了解借助文创发展乡村旅游、引入龙头企业打造网红景点、“空心村”整村开发等农村人居环境整治不同模式的经验做法和利弊,为北海优化农村人居环境提供了有益借鉴。

                

温州市鹿城区七都街道办负责同志(左一)向调研组介绍以乡村旅游促人居环境整治的经验做法.JPG


调研期间,张鹏飞一行还分别会见嘉善县副县长陆春浩和浙江龙森木业有限公司董事长胡敏浩,就继续推进“广西合浦—浙江嘉善”现代产业园项目深入交流,明确了下一阶段工作重点。