当前位置:

网站首页 市级组织 来宾市 来宾民建为贫困户开展养蜂技能培训

来宾民建为贫困户开展养蜂技能培训 发布时间:2019-06-05 作者:李立群


图为培训会现场-.png

 

    5月29日,来宾民建会员企业广西益康达生物技术有限公司邀请广西养蜂指导总站站长及专家到民建来宾总支脱贫攻坚民主监督监测点金秀县六巷乡大岭村为贫困户举办首期养蜂技能培训班。该村31名养蜂骨干(其中贫困户19名)参加培训。

  培训课主讲自治区养蜂总站专家胡军军教授从活框养殖的优势、蜂王的培育、分蜂方法、蜂箱选址、蜂巢管护、中蜂的饲喂、越冬管理、成本利润估算等方面作了细致入微的剖析和详解,村民们都认真听课并做好课堂笔记。随后,培训课进行了现场教学,老师在中蜂养殖基地就中蜂养殖实际操作中遇到的问题向大家做了一一解答,为村民普及中蜂活框养殖技术,倡导大家尽快转变养殖模式,提高养殖效益,为增收创收巩固脱贫致富拓宽渠道。

此次培训用浅显易懂的语言并结合大瑶山实地养蜂情况,通过理论解析与实地操作,通俗易懂,易于掌握,深受养蜂村民喜爱,得到群众一致好评。

图为养蜂专家与大岭村民实地举行养蜂技术培训.png

金秀县六巷乡大岭村地处边远山区,山林资源丰富,发展蜜蜂养殖优势明显。为贯彻落实党委政府产业扶贫工作部署,该村把产业扶贫作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手,引导和扶持贫困户发展养蜂产业,带动更多的贫困户通过发展产业脱贫致富,"小蜜蜂"产业将成为山区农民持续增收的香饽饽。