当前位置:

网站首页 民建广西区委召开装配式建筑产业发展座谈会 预热2019非公经济前沿圆桌会议

民建广西区委召开装配式建筑产业发展座谈会 预热2019非公经济前沿圆桌会议 发布时间:2019-06-06 作者:卿孝勇

_J4A0619.JPG


6月5日,民建广西区委召集装配式建筑业相关民建会员与会友企业,座谈交流促进我区装配式建筑产业的发展,并为即将召开的“中国贺州·新材料与装配式建筑——非公经济前沿圆桌会议”(以下简称圆桌会议)的筹备工作出谋划策。民建广西区委专职副主委高斌出席座谈会。

    与会人员分别从装配式建筑政策支持、新业态培育、职业人才培养、国企民企合作、集中采购、产学研平台构建、协会作用发挥、联合技术攻关等多个角度提出意见建议,并重点就共同关心的产业整合问题进行深度探讨,论证成立我区装配式建筑产业联盟的重要性和实现路径。会议建议民建会员企业代表在圆桌会议上发起成立广西装配式建筑产业联盟的倡议。


_J4A0622.JPG


    高斌说,大力发展装配式建筑、促进建筑产业转型升级,是推进我国供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。民建会员企业以及所联系的合作伙伴单位当中,不乏关注或从事装配式建筑业的骨干企业。民建作为与经济界密切联系的参政党,理应发挥自身特色与优势,鼓励、支持和帮助非公经济企业将自身发展与履行社会责任有机结合,积极建言践行,广泛凝心聚力,共同为促进我区非公经济发展和特色产业发展服务。

此次座谈会的召开,标志着民建广西区委继2018年成立碳酸钙产业委员会、致力于促进我区碳酸钙产业发展之后,再次聚焦和探索促进我区单一产业的整合及全产业链发展。

“广西企业100强”、“广西民营企业50强”广西华业建筑工程有限公司,“广西民营企业100强”强荣控股集团有限公司,“广西建筑业50强”广西恒源建设集团有限公司,“广西统一战线参与脱贫攻坚先进单位”广西帝恒投资有限公司,“广西服务业企业50强“华蓝集团股份公司,“广西建筑人才培养的摇篮”广西建设职业技术学院等企业和科研院所的相关负责人或行业内人士参加座谈会。