当前位置:

网站首页 民建广西经济委员会在钦州召开2019年年会

民建广西经济委员会在钦州召开2019年年会 发布时间:2019-07-02 作者:黄宝中

图片1 - 副本.png


    6月26日,正值合作承办首届北部湾发展论坛之际,民建广西第九届委员会经济委员会在钦州举办2019年年会。民建广西区委专职副主委高斌,民建广西区委会副主委、桂林市政协副主席、桂林市委会主委郑毅,钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌参加了年会并讲话。

    经济委主任、南宁仙舟公司董事长主持年会。经济委是民建广西区委最早成立的专委会,第九届委员会经济委员会成立一年来,充分发挥委员和经济委在经济领域的专业优势,积极为区委履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商贡献力量,积极参与地方经济社会发展活动。经济委代表区委会参与承办首届北部湾发展论坛,主动与主办单位和其他承办单位对接,创新活动形式,分片组织委员调研、撰写和提交了14篇论文和参政议政素材。年会围绕委员提交的论文和参政议政材料以及今后努力方向展开了热烈的研讨。

    出席年会的区委领导对经济委一年来工作给予充分肯定。郑毅副主委认为经济委员会工作有声有色,可圈可点,取得较好成绩,今后要着力整合各类资源,进一步做好参政议政工作,着重抓好参政议政材料转化、落地工作。高斌专职副主委会上表示经济委员会历来是民建广西区委参政议政的主力军之一,这届经济委员会工作有抓手、有创新,成立一年来工作成效显著,希望经济委员会再接再厉,强力打造自身的品牌。一是在民建区委大力支持下,把北部湾发展论坛打造成国内有名国外有影响的论坛;二是发挥优势,聚焦重点领域,打造参政议政“拳头产品”,形成一系列在国内有影响力的成果。

    民建钦州市委副主委温澍铭、民建广西碳酸钙产业委员会主任黄福川,以及部分参加首届北部湾发展论坛的民建会员应邀参加了年会。