当前位置:

网站首页 钱学明到广西医科大学调研

钱学明到广西医科大学调研 发布时间:2019-07-03 作者:谢志强

    

微信图片_20190703105714 - 副本.jpg


    6月26日上午,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明到广西医科大学调研。广西医科大学党委书记刘友谊对钱学明副主席的到来表示欢迎。

    座谈会上,刘友谊向钱学明一行介绍了广西医科大学的基本情况,以及学校近年来在新校区建设、人才培养、科学研究、统一战线工作情况。

    民建广西医科大学支部主委姜岳明介绍了近几年支部的工作情况、取得的成绩及存在的困难等。参加会议的民建支部会员结合各自岗位和专业情况,围绕民主党派成员如何立足岗位、发挥作用、服务大局作了发言。


微信图片_20190703105709 - 副本.jpg


    钱学明感谢学校党委对民建工作的支持,高度评价民建广西医科大学支部近些年来所取得的成绩。钱学明说,广西医科大学作为广西医学人才培养的重要阵地,在服务“健康中国”“健康广西”做了重要贡献,希望学校在拓展外延建设的同时,继续加强内涵建设,不断提升医学生培养质量,进一步推进广西医疗卫生事业的改革和发展。

    钱学明说,民建广西区委非常关注医疗、教育事业的发展,积极参政议政,在“县乡医疗卫生服务一体化改革”、“生态教育移民”和“产业扶贫”等方面都进行了积极探索,向国家、自治区党委积极提出意见建议,获得肯定和采纳,希望今后在智库建设方面,能够与广西医科大学加强合作,共同为加快推进医疗卫生改革、开展健康扶贫、建设健康广西发挥作用,对民建在医科大学的组织发展工作给予更多的支持。


微信图片_20190703105718 - 副本.jpg


    座谈会结束后,在刘友谊等的陪同下,钱学明一行参观了学校生命科学馆。

    广西医科大学党委常委、统战部部长韦霄燕等参加调研并主持座谈会。区委秘书长沈小松等参加调研。