当前位置:

网站首页 钱学明参加民建桂林市雁山总支专题组织生活会

钱学明参加民建桂林市雁山总支专题组织生活会 发布时间:2019-07-10 作者:郑雯娟

    

民建桂林市雁山总支开展专题组织生活会。郑雯娟摄 - 副本.JPG


    7月8日,民建桂林市雁山总支一、二支部在会员企业桂林市福桂纸业有限公司举办“知情明政”专题组织生活会。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,民建广西区委副主委、桂林市政协副主席、民建桂林市委会主委郑毅出席。

    会议以深入了解雁山区发展动态,切实把握雁山区规划要点为主题,邀请中共桂林市雁山区委常委、统战部部长陈靖,雁山区政协副主席唐振国作政策解读及规划介绍,并就雁山区当前面临的发展难点、痛点展开讨论。

    广西师范大学经济管理学院经济系主任、民建桂林市雁山总支副主委贤成毅认为,目前参政议政往往以如何促进经济发展为主,但随着人民生活水平的不断提高,思想意识的不断进步,如何更好地解决民生问题 ,满足不同阶层群众的生活需要, 促进社会和谐发展,是今后应当更加关注的问题。

    广西师范大学金明玉教授就雁山园权属争议问题提出了新的观点。她认为,雁山园在桂林、广西乃至整个岭南地区都拥有首屈一指的文物价值,应当得到自治区层面的重视,尽早解决解决权属问题。金明玉建议将雁山园归还桂林市政府,更好地保护和利用雁山园内部景观、建筑和摩崖石刻等文物

    钱学明认真听取会员的发言,不时与大家交流互动

    钱学明对民建桂林雁山总支的组织活动给予了充分肯定。他说,参加这一次组织生活会,我感觉雁山总支与其他基层组织相比,具有自身独特的优势。一是积极主动,能够主动与当地党委、政协、政府沟通交流,主动参与各项工作,围绕当地发展的热点、难点建言献策。二是思路清晰,能够从工作上理清思路,整理出适合自己的发展方向。三是站位很准,始终意识到自己的参政党地位,自觉维护党的执政基础。四是有所作为,能够得到当地党委、政协、政府的高度评价而不骄不躁。

    钱学明向雁山总支会员提出了三点希望,一是坚持学习,不忘初心,坚定信念。二是发挥特色,履职尽责,建言践行。三是关心会员,凝聚力量,形成共识。


钱学明主委参观福桂纸业生产车间。郑雯娟摄 - 副本.JPG


    钱学明一行参观了桂林市福桂纸业有限公司生产车间,并对公司发展提出了指导性意见。

    民建桂林市委专职副主委李丽君,民建桂林市雁山总支第一、二支部及第三支部、师大支部部份会员共20余人参加会议。