当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 区委建议被评为自治区政协常委会“最佳大会发言”

区委建议被评为自治区政协常委会“最佳大会发言” 发布时间:2019-09-12 作者:秦胜忠

QQ图片20190912115013 - 副本.jpg

9月10日-11日,自治区政协十二届八次常委会议在南宁召开,自治区政协主席蓝天立主持会议。会议主要议题是围绕“聚焦我区深度贫困地区的政策落地,助推精准扶贫精准脱贫”建言献策。会上,8位自治区政协常委作了口头发言,提出了意见建议。其中,民建广西区委副主委肖太福代表区委所作的《实事求是办好贫困地区教育阻断贫困代际传递》被评为三篇“最佳大会发言”之一。

为进一步加强和改进自治区政协全体会议和常委会议大会发言工作,切实提高大会发言质量,有效促进大会发言成果转化,自治区政协自十二届七次常委会议开始推出“最佳大会发言”评选制度。

区委此次向自治区政协常委会所提交的大会发言主要来自2009年以来开办“生态教育移民班”的经验总结以及近年来脱贫攻坚民主监督调研成果,既有客观事实,又有成功实践的依据,得到自治区政协领导和与会委员的肯定。这也再次表明,只有通过“既说”与“又做”相结合,将“动手办事”所形成的实践、经验、成效作为“动口建言”的基础和依据,才能不断增强参政议政的实效、民主监督的自信、政治协商的能力。