当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区召开常委会议学习贯彻中央政协工作会议精神

民建广西区召开常委会议学习贯彻中央政协工作会议精神 发布时间:2019-10-29 作者:覃民昌

微信图片_20191029171755 - 副本.jpg

9月29日,民建广西区第九届常委会第9次会议在南宁召开,认真学习贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神。自治区政协副主席、民建广西区委钱学明主持会议并讲话。副主委高斌、肖太福、郑毅、杨正川参加学习。

微信图片_20191029171819 - 副本.jpg

民建中央委员、广西社会主义学院副院长邓路遥以“会议时机特别、意义非凡,政协身份特别、成就非凡,政协使命特别、任务非凡”概括会议的重大意义、政协的重大使命,并结合新时代中国特色社会主义参政党建设的目标任务谈了自己的学习体会。

常委会组成人员在学习讨论中认为,政协工作会议第一次冠以“中央”之名,凸显了政协工作的重要性。人民政协是人民民主的重要实现形式,是社会主义协商民主的重要渠道,要在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥重要作用,任务重大,使命光荣。习近平总书记的重要讲话是指导人民政协事业发展的纲领性文献,也是我们履行好参政议政职能、坚持好我国新型政党制度的行动指南。

微信图片_20191029171812 - 副本.jpg

钱学明在讲话中强调,70年前,包括民建在内的各党派参加新政协,同时也确立了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,人民政协成立的初心,我国政党制度确立的初心,就是坚持中国共产党的领导。习近平总书记的重要讲话对人民政协的性质、职能、任务作了集中而明确的阐述,是人民政协最新的理论成果,是我们开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动重要的理论学习内容,民建广西各级组织要认真学习、深刻领会,在人民政协各项工作中发挥好民建的作用,切实做到“不忘初心,维护核心,聚焦中心,凝聚人心”。

区委机关各部室负责人参加了学习。