当前位置:

网站首页 市级组织 防城港市 防城港民建学习十九届四中全会精神

防城港民建学习十九届四中全会精神 发布时间:2019-11-01 来源:防城港民建 作者:黄越

    2019年11月1日,民建防城港市委会组织召开会议学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。民建市委会专职副主委陈粤灵,副主委龙卫东,市委会部分委员及各支部负责人、企业家代表参加了会议。

    会议由陈粤灵副主委主持。会议主要学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并结合民建市委会近期工作进行了讨论研究。部分与会会员就全会精神的学习做了交流发言。


IMG_0875_副本1.jpg


    在外出差的防城港市政协副主席、民建市委会主委陈为民抽出时间专门收看了十九届四中全会召开的新闻报道,并对全会精神特别是全会《公报》进行了学习。他认为,全会提出的“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线”等内容,体现了中共中央对我国国家制度和国家治理体系,特别是多党合作和政治协商制度的充分肯定,为防城港市的民建组织和会员积极履职、建言践行进一步指明了方向、坚定了信心;全会提出的“坚持和完善社会主义基本经济制度”、“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,为全市民建组织和会员骨干开展联系和服务非公经济发展工作指明了方向,也提振了民建的民营企业家继续发展生产、助推防城港市经济发展的信心。市委会、各支部和全市会员要认真结合实际,抓好学习贯彻。

    陈粤灵副主委在学习会上指出,十九届四中全会充分肯定了党的十九届三中全会以来的工作,并对实现“两个一百年”的奋斗目标提出了路线图、时间表;全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光。民建市委会机关将结合今年开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,组织各支部和会员持续开展全会精神的学习。各支部也要以学习全会精神为契机,抓好基层组织建设特别是示范基地建设等近期重点工作。

    与会会员还就统筹城乡民生保障满足人民多层次多样化需求、党内开展“不忘初心、牢记使命”主题活动和建立相关制度等内容进行了交流发言。