当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区市两级组织第一时间学习领会中共十九届四中全会精神

民建广西区市两级组织第一时间学习领会中共十九届四中全会精神 发布时间:2019-11-02 作者:综合

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,成为本次会议的鲜明主题。
    11月1日,民建广西区委,以及南宁、梧州、防城港、贵港、贺州等市委会,组织机关干部、骨干会员第一时间学习领会中共十九届四中全会精神。


图片1 - 副本.png


     民建广西区委机关学习会上,同志们依次发言。大家认为,四中全会提出建立不忘初心、牢记使命的制度,把完善党的领导放在首要位置,体现了中国共产党永葆先进性纯洁性的决心。《公报》中多次提到“治理”。对国家、社会由“管理”到“治理”,一字之变,体现出中国共产党“为人民执政,靠人民执政”的治国理政思想,意义深远。要组织广大会员深入学习四中全会精神,在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中取得扎实成效。


图片2 - 副本.png


     南宁市委机关干部在学习中认为,四中全会对我国国家制度和国家治理体系13个方面显著优势作出了集中概括,实事求是、振奋人心,坚持和发展中国特色社会主义,必须坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。


图片3 - 副本.png


     民建梧州市在常委(扩大)会议学习中强调,四中全会既有理论上的新概括又有实践上的新要求,民建梧州市各总支(支部)、专委会要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,迅速组织会员深入学习贯彻全会精神。


图片4 - 副本.png


      防城港市委会机关干部、骨干会员在学习讨论中认为,四中全会把按劳分配为主体、多种分配方式并存、社会主义市场经济体制上升为基本经济制度,对解放和发展社会生产力,推动经济高质量发展具有重要指导意义。


图片5 - 副本.png


      贵港市委会机关干部在学习中认为,要把四中全会精神的学习作为当前和今后一段时期思想政治建设的重要内容,民建会员要为国家各项制度的健全完善,特别是为坚持好、发展好、完善好新型政党制度作出应有贡献。


图片6 - 副本.png


      贺州市委会机关干部、会员骨干在学习讨论中认为,四中全会体现了中国共产党永不懈怠的改革精神和与时俱进的创新精神,我们要虚心以党为师,加强自身建设,成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。