当前位置:

网站首页 市级组织 北海市 民建北海市委召开学习中共十九届四次全会精神暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会

民建北海市委召开学习中共十九届四次全会精神暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会 发布时间:2019-11-07 作者:马振斌

    11月2日下午,民建北海市委召开会议,集中学习了中共十九届四次全会精神,并召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。

    会上,张鹏飞主委首先带领大家共同学习了中共十九届四中全会精神。会议认为,要把学习四中全会精神作为当前和今后一段时期思想政治建设的重要内容,充分认识中国特色社会主义制度的优越性,夯实思想政治共识。不断提升自身建设水平,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


QQ图片20191107091542.png


    随后,召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。会议指出,今年以来,北海民建组织开展了一系列“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,6月11日至15日,市委会常委组成人员赴雨花台烈士陵园、冷遹纪念馆、黄炎培故居等爱国主义教育基地参观学习;9月上旬,组织全市广大会员参加区委的“新时代新思想,民建会章会史”网络知识竞赛;9月22日,组织30余名骨干会员到合浦南山革命老区纪念馆开展爱国主义教育活动等,取得了良好的效果。为了进一步做好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作,会议对主题教育活动进行再动员、再推动。会议提出了四点要求,一是全面加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,系统学习中共党史、国史、改革开放史、多党合作史、民建会史和民建章程等。二是积极履职尽责,提高调研质量,真正使参政参到要点上、议政议到关键处,充分发挥民建的界别特色和广大会员的人才智力优势,引导广大会员更好地履职尽责,为北海的经济社会发展多做贡献。三是开展丰富多样的学习教育活动,年底前,市委会及各总支要组织开展一次集体学习、举办一次座谈交流、召开一次专题组织生活会、开展一次爱国主义教育活动、做好一次主题教育活动总结的“五个一”活动。四是认真学习领会周汉民副主席在调研北海市级组织建设座谈会上的指示精神,全面加强市委会和基层组织自身建设。

    会上,还集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、民主党派工作三个文件精神。

    民建北海市委会40余名骨干会员参加会议。