当前位置:

网站首页 市级组织 防城港市 住防城港市自治区政协委员一提案办理成效良好

住防城港市自治区政协委员一提案办理成效良好 发布时间:2019-11-25 来源:防城港民建 作者:黄越

    近日,提案主办单位自治区民族宗教委答复,自治区政协委员、防城港市政协副主席、民建防城港市委会主委陈为民在自治区政协十二届二次会议提出的《关于进一步加强和完善广西边境地区基础设施建设的几点建议的提案》并经协办单位自治区交通运输厅、发展改革委、商务厅答复,办理成效良好。

    提案中提出的关于促进我区边境地区基础设施建设的有关建议,特别是关于当前边境地区道路养护、向上争取和整合有关边境建设资金、完善边境地区物流体系建设、推进边境口岸信息化水平、打造边境地区旅游康养产业等建议,大部分得到自治区民宗委及有关部门的认可、采纳和办理落实。今年以来,自治区共下达防城港、崇左和百色市等3个边境设区市2019年中央预算内投资资金36.72亿元用于支持基础设施建设(其中防城港市2.57亿元、百色市15.32亿元、崇左市18.85亿元)。此外,自治区还计划安排专项资金20多亿元,用于支持乡村振兴产业发展、基础设施公共服务能力建设。自治区民宗委对陈为民委员的提案建议表示支持和感谢,并表示将持续推进包括防城港市在内的广西边境县市基础设施建设取得进一步良好成效。

    据悉,一直以来,自治区高度重视边境地区发展,采取有力措施深入推进兴边富民行动,大力改善边境地区基础设施,促进边境地区全方位发展。今年以来,自治区党委、政府把促进边境地区发展摆在格外突出的位置,出台了兴边富民、强边固边系列政策,明确了未来三年广西兴边富民行动方向、任务目标、工作措施、组织保障,将极大地推动包括基础设施在内的边境地区各项事业的发展。