当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 同心共建山川美,民建广西区委书画作品展在南宁开展

同心共建山川美,民建广西区委书画作品展在南宁开展 发布时间:2019-11-27 作者:覃民昌、韦立敏

钱学明宣布画展开幕- 副本.JPG

钱学明宣布画展开幕


11月23日,民建广西区委主办的“同心共建山川美”书画作品展在南宁开展。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明参加开幕式并宣布书画作品展开幕。


钱学明等参观画展副本.JPG

钱学明等参观画展


此次为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年而举办的书画作品展,共展出120余幅民建会员、会友的作品,其中主题创作作品40余幅,生动再现了民建光荣历史,展现了民建为多党合作事业发展作出的重要贡献,表达了民建会员坚定走中国特色社会主义道路的信心与豪情。


DSC_2119.JPG

《窑洞对》奠定了民建的思想基础


《饮水思源》讲述思源水窖的故事.JPG

《饮水思源》讲述思源水窖的故事


DSC_2121.JPG

《高远》讲述了民建会员企业广西圣高公司积极响应民建广西区委“百企入县”的号召,在贫困地区兴办企业服务县域经济发展的故事


民建广西区委副主委高斌在致辞中说,在为期一年的创作、筹备过程中,民建广西区委召开多次召开会议研究创作主题和题材,多次组织书画界会员深入基层、走进实践,广大作者认真学习、潜心创作,为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动增添了生动内容,也为共和国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年的庆祝活动,增添了亮丽色彩。

民建中央画院副院长陈中华、民建中央画院桂林分院院长阳满地在开幕式致辞中表示,要通过书画创作等文化活动,进一步激励民建会员“不忘合作初心,继续携手前进”,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新的篇章。


入展画家代表合影副本.jpg

入展画家代表合影


自治区党委统战部副部长冯华清、自治区政协办公厅副主任施庆华,自治区工商联副主席蔡家东、民建广西区委副主委肖太福、广西美协副主席张贤等参加开幕式活动。