当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西财经学院支部成立

民建广西财经学院支部成立 发布时间:2019-12-02 作者:吴海波

第二阶段会议 - 副本.JPG


11月27日,民建广西财经学院支部举行成立大会,会议选举了蔡幸为主任委员,李静敏、叶栋梁为副主任委员。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,广西财经学院书记韦春北等参加会议。广西财经学院校长夏飞陪同参观考察。

民建广西区委组织部长梁力飞宣读了《关于成立中国民主建国会广西财经学院支部成立的决定》。中共广西财经学院委员会统战部长黄小敬宣读了《关于中共广西财经学院委员会同意成立中国民主建国会广西财经学院支部成立的复函》。民盟广西财经学院总支部主委赵录贵代表兄弟民主党派致贺辞。民建广西财经学院支部第一届委员会主任委员蔡幸作表态发言。

韦春北说,民建广西财经学院支部成立,是中共广西财经学院委员会统战工作取得阶段性的成果之一。他希望民建广西财经学院支部,要继承和发扬民主党派的优良传统,团结引导会员不断巩固共同思想政治基础;要充分发挥自身优势,团结引领会员提升履职水平;要加强自身组织建设,切实提高“五种能力”,为广西经济社会发展提供智力支持。       

钱学明对广西财经学院党委及党委统战部的支持表示感谢,并向刚刚当选为民建广西财经学院支部主委、副主委及委员们表示祝贺。

他说,多年来,民建紧紧围绕国家经济社会发展中的重大问题,深入调查研究、积极建言献策,为党和政府科学民主决策提供了许多重要参考。这其中,就离不开广西财经学院在内的诸多高校民建会员的认真履职、积极作为。比如,叶栋梁所提供社情民意信息《关于我国当前货币政策的三点建议》,就得到时任中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山同志批示。今年9月,蔡幸撰写的《注意防范越南务工人员参与边境地区洗钱的风险》,获得全国政协《每日社情》采用。另外,李静敏撰写《关于解决广西民营企业融资难的提案》等还被列为自治区政协重点督办提案。余新培、易金翠、滕剑伦等会员都提供过比较有质量的信息素材,并积极承担民建广西区委重点调研课题。

 钱学明提出三点希望,一是开展好基层组织活动,不断夯实思想政治基础。要积极主动带领和引导会员加强理论学习,开展好民建中央正在部署和推进的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。二是立足本职本岗,积极参政议政,始终做到相得益彰。三是加强学习,做好组织发展工作,努力将支部工作推上一个新台阶。要全面加强思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,将民建广西财经学院支部建设成为“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”。同时,作为新成立支部,还要积极做好组织发展工作,努力争取发展高层次会员。

钱学明一行参观考察了学校经济与管理国家级实验教学示范中心。

合影 - 副本.jpg

钱学明等与支部第一届委员会成员合影。