当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 会员企业国悦集团设立“黄文秀助学金”

会员企业国悦集团设立“黄文秀助学金” 发布时间:2019-12-05 作者:文衍红

“黄文秀助学金”签约仪式 - 副本.jpg


11月29日上午,广西国悦集团公司出资设立的“黄文秀助学金”签约仪式在百色举行。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,中共百色市委常委、统战部部长黄建宁,民建广西区委企业委主任、广西国悦集团有限责任公司董事长林谋悦等出席。

为学习时代楷模黄文秀先进事迹,帮助完成其“让更多贫困孩子有学上”的遗愿,继承其遗志,凝心聚力助推我区打赢脱贫攻坚战,经民建广西区委、中共百色市委统战部共同促成,中共乐业县委统战部、乐业县百坭村、广西国悦集团有限责任公司三方达成一致,由思源•国悦教育基金出资50万元,以黄文秀同志个人命名,设立“黄文秀助学金”,专项用于资助黄文秀同志生前帮扶点百色市乐业县百坭村贫困家庭的孩子顺利完成学业。

钱学明表示,设立“黄文秀助学金”是为了更好的继承和发扬文秀精神,激励广大青年学子以她为榜样,树立远大理想,坚定信念,努力学习,回报社会。同时,也是为了更好地学习和践行好“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习教育活动,从心底里不忘初心,牢记使命。下一步,民建广西区委将一如既往地学习好、传承好、宣传好“黄文秀精神”,更加积极主动地参与到广西脱贫攻坚工作中,为广西全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

黄建宁对民建广西区委一直以来对百色革命老区发展的关心和支持以及广西国悦集团的无私善举表示真诚的感谢。他说,将认真督促有关单位管理好、使用好这笔善款,确保其发挥应有作用,助力乐业县百坭村脱贫摘帽。

乐业县委统战部、乐业县百坭村委与、思源·国悦教育基金负责同志分别作了发言并共同签署了《黄文秀助学金》协议书。


自治区政协副主席、民建广西区委主委视察百色民建“会员之家” - 副本.jpg


钱学明先后走访了民建百色市委会机关、民建百色市委会企业一支部“基层组织示范基地”。