当前位置:

网站首页 梧州市 南宁市 同心聚力 抗击疫情 南宁民建人在行动

同心聚力 抗击疫情 南宁民建人在行动 发布时间:2020-02-10 作者:邓行

抗击新型冠状病毒疫情在继续,疫情就是命令,防控就是责任。南宁民建越来越多的会员及企业积极投入到抗击疫情的斗争中,他们踊跃捐款捐物,奉献爱心战疫情,为防疫工作注入积极向上的正力量。

会员企业施耐德电气在1月24日(1月23日武汉宣布决定建立火神山医院)就及时协调火神山医院项目建设所需的配电箱、断路器、双电源等产品调配事宜,克服物流停运等种种困难,联系高铁绿色通道迅速将货物运往武汉,从接到任务到第一批净化手术室区配电柜交付用时36小时,到第二批ICU病房区配电柜交付只用了30小时。截止2月2日,施耐德电气与其合作伙伴一起,圆满完成所有批次产品的调货、运输、组装、接线、调试、发货等工作。现在,火神山医院全部实现送电,为医院建设提供坚强的电力保障。

1月27日至2月1日,南宁民建会员企业广西我行我速文化产业有限公司多次与广西南宁蓝天救援队自备车辆到吴圩机场接收由海外华人捐赠的援助武汉医疗物资并及时.jpg

1月27日至2月1日,民建会员、广西我行我速文化产业有限公司董事长、广西蓝天救援协调中心外联部部长 何祖勇多次与广西南宁蓝天救援队队员们,自备车辆到吴圩机场接收由海外华人捐赠的援助武汉医疗物资口罩100余万只、防护服2000套共计273箱,为保障这些医疗物资能够及时转运到疫区,何祖勇与队员们不管白天黑夜,都能第一时间到达机场接收、搬运、分发物资,并将物资运送到快递公司第一时间发往武汉及区内一线医院。在了解到隆安县基层干部防“疫”工作任务重,口罩等基本物资保障紧缺的情况后,何祖勇通过多方联系购买了2000个医用口罩送到隆安县基层驻村干部手中,为基层干部解决了燃眉之急。

1月31日,会员企业河池天峨五吉大酒店.桂林肥仔向武汉疫区捐赠八宝粥、方便面、矿泉水等物资总价值2.68万元.jpg

1月31日,会员企业河池天峨五吉大酒店˙桂林肥仔向武汉疫区捐赠八宝粥、方便面、矿泉水等物资总价值2.68万元,以解决当地医疗队、群众的饮食起居不便等问题。

民建会员、广西健丰药业有限公司董事长黄大权利用自身企业优势加足马力生产防疫工作急需的消毒液,向南宁市武鸣区疾病预防控制中心捐赠乙醇消毒液200件,本次捐赠价值5.5万元。