当前位置:

网站首页 市级组织 玉林市 抗击疫情 玉林民建会员在行动

抗击疫情 玉林民建会员在行动 发布时间:2020-02-11 来源:玉林民建 作者:麦佶敏、周宁

自新型冠状病毒疫情的防控工作开展以来,玉林市一批奋战在疫情防控一线的民建会员立足本岗,以饱满的工作热情,认真负责的工作态度,按照各自工作职责积极做好新型肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


玉林市交通行政执法支队一大队副大队长  梁文东

2020年春运开始后,梁文东就按春运工作安排一直工作到大年三十。1月24日,玉林市启动了重大突发公共卫生事件I级响应。原安排了大年初一休假的他立即放弃休假,提前返岗,开展疫情防控工作,从大年初一到初七带领路面执法组人员巡查玉州区各大客运站、火车站等人员密集场所及周边道路以及开展夜间巡查,引导站外乘客进站检测体温,共开展巡查19次。大年初八至今,梁文东和同事们在高速路玉林东出口设点开展24小时轮班检疫检测工作,负责检疫检测点现场秩序维护,拦截检查入境玉林的车辆及协助医护人员对驾乘人员进行体温测量,协助公安交警处置突发状况,共检查大、小车辆1676 车次。

 梁文东(右二)向出租车司机宣传防疫知识,了解司乘人员有关信息。


玉林市第二人民医院副院长  王日成

开展防控疫情工作以来,王日成带领感染管理科连续对医院全体医务人员、骨干及志愿者开展系列专题培训10余场次,累计1100人次,针对个人防护注意事项、防护用品的使用、发热门诊诊治流程等进行了详细讲解,让一线医务技术人才增强了防控意识和操作规范,提升了医护人员的防护水平。他还先后3次组织院感科专家对玉州区卫健系统、公安系统工作人员及玉林城区个体诊所、门诊部医务人员共计约200人次,开展疫情防控知识培训,提升新型冠状病毒感染的肺炎防控能力。

 

          王日成(右一)带领感控专家到感染性疾病科开展疫情防控知识培训


玉林市玉州区名山街道五里桥社区居民委员会副主任  唐小城

1月23日至2月3日,唐小城一直在社区防控一线工作,开展上门排查六类重点人员832人次(即①1月16日后来自武汉等疫区人员;②1月16日后到过武汉等疫区人员;③1月16日后密切接触过上述两类人员的人员;④现在湖北出差、休假、旅游、探亲等短暂停留,且计划2月10日前返回玉林的人员;⑤1月16日后出广西(含出境)(含已回到广西)人员;⑥与确诊病例、疑似病例、核酸检测阳性的无症状感染者密切接触,但未采取有效防护措施的人员),参与开展林丰小区(玉林市首例确诊病例患者居住的小区)出入人员体温检测以及消毒工作11 次。

唐小城(右一)到林丰小区(玉林市首例确诊病例的居住小区)开展消毒、排查等防控工作


玉林市玉东新区市容管理中心主任、玉东新区市政市容局副局长  唐海斌

自疫情发生以来,唐海斌带领玉东新区市容管理中心管理人员深入工作一线,对辖区广场,景区景点,公厕,社区等公共场所的疫情防控工作和环境卫生进行全面检查,深入到社区、城乡结合部、背街小巷等检查指导路面的垃圾清扫和清运工作。根据疫情防控的工作需要,积极组织人力和多方筹措消毒水等物资,加强广场、公共厕所等重点公共区域清洗消毒,在公共场所设置废弃口罩垃圾桶90多个,为玉东新区筑起一道城市防疫防线。据统计,1月24日至2月10日,玉东新区市容管理中心每天组织300多环卫人对辖区进行全天候清扫保洁,每天出动洒水车、扫地车16辆对新区路面进行洒水保洁,每天出动42辆电动三轮车进行垃圾收集清运,累计收集清运生活垃圾2340多吨,清理建筑垃圾90多吨。

 

    唐海斌(左二)到辖区内公厕等公共场所检查疫情防控工作和环境卫生保洁工作


玉林市生态环境保护综合行政执法支队副科长、玉林市固体废物管理中心负责人  谭毅

 根据防疫工作部署,谭毅按照工作职责进一步加强疫情期间医疗废物监管工作,参与对新冠肺炎疫情医疗废物处置单位进行现场检查2次,重点检查医疗废物处置设施运行、医疗废物台账记录、工作人员安全防护、设施设备清洁消毒等情况,督促指导医疗废物处置单位做好医疗废物收集、转移、贮存、处置等工作,防止二次污染;参加疫情防控工作研究协调会3次,参与起草《玉林市生态环境局做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《玉林市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物监管工作方案》等文件,保障新冠肺炎疫情医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。在疫情防控期间执行医疗废物收集、处置情况日报制度,每日调度医疗废物产生、收集、处置等情况,准确掌握医疗废物收集处置工作。


谭毅(左二)参与检查广西爱民医疗废物处理有限公司医疗废物处置设施运行情况