当前位置:

网站首页 市级组织 钦州市 助力战“疫” 共克时艰,钦州民建向市环卫工人捐赠口罩

助力战“疫” 共克时艰,钦州民建向市环卫工人捐赠口罩 发布时间:2020-02-12 来源:钦州民建 作者:温澍铭

    2月10日下午,民建钦州市委和民建会员企业市文实中学向市城管执法局捐赠10000个口罩,这些口罩将全部用于一线环卫工人的保洁防护。市政协副主席、民建市委主委李云昌出席活动。

    新冠肺炎疫情发生以来,民建钦州市委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,全力配合党委、政府做好疫情防控工作,迅速行动起来,向全市广大民建会员和会员企业发出助力疫情防控阻击战倡议书,号召大家为战“疫”捐款捐物。民建市委领导率先垂范,带头捐款,很快便收到了将近10万元捐款。当了解到当前我市疫情防控工作正处于关键时期,医疗物资供应紧张,特别是环卫工人十分紧缺口罩等防疫物资的情况后,钦州民建想方设法,多方联络口罩供应商。市政协副主席、民建市委主委李云昌利用自己的人脉资源,通过数天的密切联系,终于采购到10000个防护口罩并捐赠给市环卫工人。

    “钦州民建广大会员和会员企业在民建市委的带领下,勠力同心抗击疫情,紧急采购这批口罩送给一线环卫工人”民建钦州市委企业委副主委、市文实中学董事长谭宏德表示,疫情严峻,环卫工人每天在室外与垃圾打交道,特别要注重防护工作,希望这批口罩能够帮助环卫工人。

    环卫工人邱海珍高兴地说:“感谢钦州民建会员捐赠口罩给我们环卫工人,解了我们的燃眉之急,让我们工作时感觉更安全了。”


市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌(左二),民建会员企业文实中学董事长谭宏德(右一)共同为市环卫工人捐赠防护口罩

捐赠现场

民建会员企业文实中学董事长谭宏德在捐赠现场接受采访