当前位置:

网站首页 市级组织 梧州市 民心所向 建志成城 --抗击新冠疫情,梧州民建在行动

民心所向 建志成城 --抗击新冠疫情,梧州民建在行动 发布时间:2020-02-14 作者:韦景艳

“截至目前,参加捐款人数110人,累计捐款捐物价值总计390666元,其中包括非常难筹集的口罩、防护服以及护目镜等紧缺防疫物资,实在太给力了!”2月12日下午,梧州民建负责统计抗击疫情捐款捐物情况的小廖发出了由衷的赞叹声。

而这,不过是新冠疫情发生以来,梧州民建迅速行动“同心抗疫”的一个小片段而已。

前段时间,新冠疫情刚一发生就牵动了广大梧州民建会员的心。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,梧州民建迅速行动,医护人员上前线,后方人员筹物资,有钱出钱有力出力,努力通过各种渠道,充分利用各种方式,积极参与疫情防控,为打赢疫情阻击战努力贡献民建力量。

民建会员、梧州市红十字会医院医学检验科主任蔡永林,作为市新冠肺炎医疗救治市级专家组成员,对相关医疗机构报告的符合病例定义的疑似病例和确诊病例进行市级会诊。同时作为市红十字会医院新冠肺炎防控专家小组成员,他参与制定优化检验科工作流程,对发热门诊筛查送检的疑似病人血常规标本尽快检测发出报告,努力奋战在抗疫行动最前线。截至2月14日,梧州市累计报告确诊病例5例,出院5例,无医务人员感染,无危重病例和死亡病例,防疫攻坚首战告捷,这其中有我们广大梧州民建医护界会员的功劳!

1.蔡永林在工作中_副本.jpg

民建会员、梧州海关综合技术服务中心主任钟展航舍弃春节休假,年初三便返回工作岗位,主动请缨代表梧州海关到东兴口岸支援口岸卫生检疫工作,给有发热、咳嗽等呼吸道症状的出入境人员做新冠肺炎医学排查,坚守在国门安全保障的第一线。

2.钟展航给出入境人员做医学排查_副本.jpg

民建会员、梧州市卫健委谭建幸自疫情发生后积极参与市卫健委新冠肺炎疫情防控群防联络组工作,配合做好机场、车站、高速路口等体温监测点、湖北籍旅客定点酒店设置,协调相关部门开展重点人群、公共场所等的管控,每天不辞劳苦四处奔走,与疫情赛跑。

3.谭建幸在工作中_副本.jpg

民建会员、广西海虹影视公司负责人杨海涛向广西青少年发展基金会、梧州市公安局捐赠医用酒精、帐篷等防疫物资及现金,价值共计41000元。

民建会员、广西百裕集团(梧州福建商会会员企业)董事长许曲煌向梧州市红十字会等单位捐赠50000个医用口罩和现金,价值合计263000元,以实际行动支持打赢疫情控防攻坚战。

4.广西百裕集团代表捐赠现场。_副本.jpg

民建会员、广西高节科技公司负责人肖秉就连日奔走,多方筹集,将185付、价值13000多元的医用护目镜无偿捐赠梧州市中医院、梧州市第三人民医院,为医护人员健康安全保驾护航。

5.会员肖秉就捐赠护目镜收到的感谢信。_副本.jpg

“舍小家顾大家,一家不圆万家圆”,奋斗在一线的会员干部展现了党派成员的担当;“取之于民,用之于难”,广大非公会员的家国情怀则彰显了他们勇于担当、甘于奉献的优秀企业家精神。

    民心所向,建志成城。广大梧州民建会员纷纷表示,只要全国人民团结在一起,共同努力,共克时艰,我们最终必将取得疫情阻击战的全面胜利!