当前位置:

网站首页 民建风采 民建会员 回馈社会 共克时艰 ——记民建贺州市委副主委谢贵才

回馈社会 共克时艰 ——记民建贺州市委副主委谢贵才 发布时间:2020-02-20 作者:邓可英

民建贺州市委员会副主委、贺州益民公司董事长谢贵才向贺州市平桂区黄田镇政府捐赠疫情防控物资 - 副本.jpg

“贺州好房东谢贵才!”一则信息在贺州人的朋友圈流传,传递着疫情防控期间的爱与支持。

谢贵才是民建贺州市委副主委、贺州市益民公司董事长。新冠肺炎疫情发生以来,贺州市县际、市际、省际客运班车纷纷停运。春节本来是谢贵才一年中最忙的时候,工作却突然按下了暂停键。“停下来”的谢贵才发现原本热闹的大街小巷行人寥寥无几,人们留在家中躲避疫情,疫情如厚重的阴云笼罩在贺州大地上,而医护人员、基层工作者却走出温暖的家,承受着巨大的风险投入疫情防控一线。“我被他们的奉献精神深深地感动了!”谢贵才说。

说干就干,谢贵才行动起来。他走进贺州市人民医院,为医护人员送上价值6000元的医疗物资,解决了一线医护人员防护物资紧缺的燃眉之急。他走进江南街道办事处、黄田镇、贺街镇、莲塘镇、市交通局、市交警支队为一线防疫人员送上价值12万元的物资。

“谢总还给我们送来一头猪,这下红烧肉、蒸排骨、豆腐酿都有了,干活的劲头更足了!”贺州市平桂区黄田镇政府工作人员说。

“一线防疫人员的物资保障有了,我还能做什么呢?”谢贵才思考着这个问题。一则流传在微信群的短视频引起了他的注意。视频中,房东和住户商量着通过减免房租,共度疫情防控期间行业萧条的寒冬。谢贵才逐户打电话与租户、承包公司车辆的商户沟通,一圈电话打完,算下来要减免房租10.5万元、减免车辆承包商承租费58.0796万元。谢贵才没有犹豫,果断同意了。

有人不理解他的慷慨,问:“损失这么大,到底为了什么?”

谢贵才说:“我们公司发展的基础是全社会的大力支持。现在全国上下正在经历严重的疫情,作为民建人、企业家,我有责任回馈社会,希望能和大家一起咬紧牙关共渡难关,共克时艰。”

谢贵才的善行义举并不是偶然为之。2008年,谢贵才被民建中央授予“全国抗震救灾优秀会员”称号;2010年,被民建广西评为“全区优秀会员”;2016年荣获“民建广西社会服务先进个人”荣誉称号;2017年荣获第三届贺州市道德模范称号;2018年被评选为第一届贺州市“非公经济优秀人物慈善企业家”·

谢贵才时刻践行着民建人的精神,回馈社会,共克时艰。