当前位置:

网站首页 市级组织 玉林市 钱学明赴玉林调研组织建设工作

钱学明赴玉林调研组织建设工作 发布时间:2020-05-08 来源:玉林民建 作者:麦佶敏、周宁

民建广西区委市级组织建设(玉林)调研座谈会1.jpg

5月7日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明就组织建设工作与玉林市会员骨干座谈。民建广西区委副主委、玉林市医疗保障局局长、民建玉林市委主委杨正川,民建玉林市委老领导周成宪,副主委麦佶敏、李世亮、李光梅、何惠清等20余人参加。

杨正川汇报了近年来民建玉林市委组织建设、参政议政、社会服务等工作情况以及工作中存在的困难及建议。

李世亮、周强、李光梅、周慧、麦佶敏、刘琼斯、周传伟等6位来自政府部门、基层政协、高校、企业以及担任支部主委的会员,分别就民建组织对自身成长的积极影响和帮助、开展参政议政工作、支部建设等方面作了发言。他们建议民建广西区委、玉林市委进一步加大组织发展力度,为骨干会员提供更多学习培训机会,帮助基层组织提升议政调研能力和水平。


民建广西区委市级组织建设(玉林)调研座谈会2.jpg


钱学明在会上作了总结讲话,高度肯定民建玉林市委工作和所取得的成绩。他认为,民建玉林市委近年来组织建设工作有成绩、参政议政有成果、调查研究有办法、社会服务有成效。

钱学明对民建玉林市委做好今后工作提出五点意见:一是要高度重视组织建设工作,区委将给与大力支持和指导。进一步创新基层组织活动形式,积极创建“会员之家”和“示范基地”,增强基层组织凝聚力。二是要发挥自身优势,深入开展调研,不断增强参政议政的深度和广度,形成独到见解的成果。三是履行好参政党职能,聚焦中心建言献策,促进地方经济社会发展。四是倾情做好社会服务工作,积极建言践行,既要开展好自我教育,更要为参政议政积累实践基础。五是加强服务会员,更多地关心会员,加强后备干部推荐培养,积极搭建会员锻炼平台,不断增强组织凝聚力。