当前位置:

网站首页 梧州市 南宁市 南宁民建传达贯彻市“两会”精神

南宁民建传达贯彻市“两会”精神 发布时间:2020-05-13 作者:邓行

5月12日,民建南宁市委召开机关中心组学习会,专题学习刚闭幕的南宁市“两会”精神,会议由民建南宁市委主委卢秋凌主持,机关全体专干参加。

会议先后传达学习了南宁市人大常委会工作报告、政协常委会工作报告、政府工作报告。

大家纷纷表示,今年的政府工作报告在重大风险防控、脱贫攻坚、污染防治等方面的工作亮点突出,讲实情说实话干实事,令人振奋。虽然去年经济整体下滑,但仍然取得了来之不易的成绩,作为新型政党制度下民主党派中的一员,自己感同身受,完全赞同和拥护。尤其是在展望2020年工作时,市政府已经确定好重点任务,并从“十一个聚焦”确定了实现目标任务的具体举措,使得各项工作更加具体,过程更加明晰,催人奋进。

会议指出,民建南宁市委2020年的工作应紧扣南宁市政府的工作目标和工作重点,围绕中心,服务大局,结合自身界别特色和优势,一是重点关注会员会友企业复工复产情况和举措,深入了解掌握会员思想动态,助力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。二是积极履职,建言践行,特别是围绕“十四五”规划建设建言献策,以质量为导向推动调研成果转化和社情民意信息工作,提升参政议政和政治协商能力。三是深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个文件精神,做好今年的基层组织换届工作,储备数量和质量兼顾的会内人才队伍,提高组织发展质量。四是聚焦决战决胜脱贫攻坚,积极投身社会服务生动实践,深入会员和企业当中调研和走访,听取反映和诉求,通过政企平台、民建讲坛、思源工程等社会服务平台努力帮助解决困难和问题。