当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委召开全面加强作风建设动员部署会

民建广西区委召开全面加强作风建设动员部署会 发布时间:2020-06-23 作者:覃民昌

   

微信图片_20200623103809 - 副本.jpg


    6月22日,民建广西区委召开全面加强作风建设动员部署会,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席并讲话。


微信图片_20200623103816 - 副本.jpg


    钱学明指出,作风就是能力,作风就是形象。作风优良,是新时代中国特色社会主义参政党建设目标之一,是民建为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献的必然要求。作风建设,既是提升履职能力的基础,也是提升履职能力的途径。全区各级民建组织要提高政治站位,坚持问题导向,结合本地实际,深入扎实开展全面加强作风建设活动。

    钱学明强调,作风建设,班子是风向标,机关是检验场。全面加强作风建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强政治素质、提升履职能力、提高工作效率为目标,以班子建设、机关建设为重点,以深入调研、深入基层为切入点,树立清正廉明的班子形象,树立务实高效的机关形象。

    钱学明要求,全面加强作风建设要虚心以党为师。既要巩固发展已有成效做法、落地扎根现有举措机制,也要清醒认识思想、工作、纪律等方面存在的不足和差距,立破并举、常抓不懈。区委班子成员要从走访各市、区委机关干部要从走访会员入手,加强与基层组织及会员的联系,搞好参政议政调研和会务工作调研,推进学习、做好服务,让广大会员切实感受到班子建设、机关建设有提高、有成效。

    会议认真学习了民建中央主席郝明金在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神和《民建中央全面加强作风建设方案》,研究讨论了《民建广西区委全面加强作风建设实施方案》和《民建广西区委全面加强作风建设活动进度安排及任务分工方案》。

    民建广西区委副主委高斌、秘书长沈小松以及机关全体干部参加会议。