当前位置:

网站首页 市级组织 梧州市 昼夜不歇,为的是防止疫情反弹 --抗击新冠疫情,梧州民建会员在行动

昼夜不歇,为的是防止疫情反弹 --抗击新冠疫情,梧州民建会员在行动 发布时间:2020-06-24 作者:申克健 韦景艳

近日,为防止疫情反弹,梧州市市场监督管理局严格按照自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于交易市场(农贸市场、批发市场)、商场超市疫情防控工作制定下发的新的“十严格”措施要求,抽调科室人员支援全市农贸市场,梧州民建会员、梧州市市场监督局药品监督管理科二级主任科员申克健积极响应单位号召,主动请缨赶往到梧州市最大的市场---新兴市场开展支援防疫工作。

白天,申克健和同事一起,积极组织市场内海鲜、水产、食品等重点行业经营户召开专题会议,大力普及自治区防疫“十严格”措施具体内容,精准传达市委市政府关于防疫工作的决策部署精神;同时,还将“十严格”措施宣传画册印发到市场内相关行业摊档,指导经营户做好摊前摊后卫生保洁工作,保持摊档地面干爽,对暂不合格的设施提出整改修缮方案,耐心要求经营户不要放松警惕,提高思想认识做好疫情防控相关工作,多措并举确保把区、市两级关于防疫工作的精神及时传达、认真贯彻、确保落实。

昼夜不歇 为的是防止疫情反弹--抗击疫情 梧州民建会员在行动1_副本.jpg

晚上,申克健和同事一起加班加点,继续在新兴市场开展深度大扫除,清运搬走市场里猪肉行的垫脚石板,以免存在卫生隐患,增加风扇、灭蝇灯的安装,以更好的卫生场容做好防疫工作。

昼夜不歇 为的是防止疫情反弹--抗击疫情 梧州民建会员在行动2_副本.jpg

其实,在这场抗击疫情、没有硝烟的战争中,申克健只是全国上下无计其数的,为了赢得战争最终胜利而奋战在各个战线的“战士”的缩影罢了。眼下,抗击新冠肺炎疫情的战斗仍在继续,正是因为有无数个“申克健们”的不懈努力,我们坚信,疫情终将散去,胜利终将到来!