当前位置:

网站首页 市级组织 梧州市 梧州民建参加市政协重点提案 办理协商会

梧州民建参加市政协重点提案 办理协商会 发布时间:2020-06-24 作者:韦景艳

6月23日,梧州市政协十二届五次会议重点提案《关于大力发展我市林下经济的建议》专题协商会在梧州福建商会会议室召开,提案人民建梧州市委专职副主委林森辉,梧州民建会员、梧州福建商会会长许曲煌,提案承办单位梧州市林业局相关负责人参加会议。

6.23梧州民建参加重点提案办理协商会2_副本.jpg

会上,梧州市林业局相关负责人首先介绍了提案答复情况,以及下一步工作计划和措施。林森辉对提案承办单位的答复表示满意,并就如何进一步落实提案提出两点建议:一是发展林下经济以中草药、六堡茶为主要抓手,积极推进与本地龙头企业、专业合作社开展合作经营,提高林下经济组织化水平、抗风险能力和市场竞争力;二是把林下经济发展工作纳入林业工作考核范围,制定奖惩措施,充分调动各方面的积极性,强力开创梧州市林下经济发展新局面。

6.23梧州民建参加重点提案办理协商会3_副本.jpg

据悉,在年初召开的梧州市十二届五次会议上,民建梧州市委及担任梧州市政协委员的会员切实履行职能,围绕中共梧州市委、市政府中心工作和广大群众关心的热点、难点问题积极建言献策,共计提交大会发言1份,集体提案4份,个人提案15份,其中集体提案《深化中介收费改革 改善我市营商环境》及会员个人提案《关于大力发展我市林下经济的建议》均获重点提案督办,是本次政协会议重点督办的九件提案中的两件,表明梧州民建参政议政工作取得较好成效。

6.23梧州民建参加重点提案办理协商会4_副本.jpg