当前位置:

网站首页 民建广西区委机关对2019年度 社会评价意见建议的整改方案

民建广西区委机关对2019年度 社会评价意见建议的整改方案 发布时间:2020-06-29

自治区绩效办征集到群众对我委机关提出的意见建议共13条,其中“反馈问题整改专项评议收集到的意见建议”3条,“年度综合评议收集到的意见建议”10条。我委已将这13条意见建议进行梳理,其中建设性意见8条,非建设性意见5条。为推动我委各项工作不断取得新进步,现制定整改方案如下:

一、整改目标

深刻认识当前我委工作中存在的薄弱环节,自觉深入查找和分析原因,着力解决会员和社会公众对我委机关提出的意见建议,进一步加强机关作风建设,全面完成2020年度各项工作任务,持续提高执行力。

二、建设性意见建议整改措施

(一)意见建议:“钦南区民建,希望多到各地的民建局开展活动,每年一次”、“玉林市建议民建半年联系1次基层”、“希望民建广西区委机关多到南宁市市一级或区一级的基层走走,关心基层会员干部的成长,给基层会员干部提升的机会”。这3条意见建议可以归纳为市级民建组织希望区委会多到各市开展调研活动。

整改措施如下:

1.制定民建广西区委领导班子成员联系地方组织制度,督促领导班子成员按要求联系地方组织制度;(组织部负责,2020年8月31日前)

2.2020年区委机关领导干部到各市委会走访调研一次。(办公室、组织部、宣传部、社会服务部、调研室负责,2020年12月31日前)

(二)意见建议:“希望该单位每个季度到基层去跟会员交流沟通有关中央重大决议及精神”

整改措施如下:

1.进一步完善机关干部担任区直基层组织班子成员及联络员制度,机关干部协助、指导基层组织开展活动;(组织部负责,2020年8月31日前)

2.落实区委会委员联系基层组织办法,督促区委委员除了参加所在基层组织活动外,再联系一个基层组织。(组织部负责,2020年12月31日前)

(三)意见建议:“南宁市青秀区桂雅路东盟中央城A区12-14楼广西华业投资集团希望加强组织建设,比如多和会员沟通,关心会员”

整改措施如下:

1.加强三支队伍建设,分别建立专家学者联系制度、会员企业家联系制度和处级领导干部联系制度;(组织部负责,2020年12月31日前)

2.进一步完善机关干部担任区直基层组织班子成员及联络员制度,机关干部协助、指导基层组织开展活动(组织部负责,2020年12月31日前)

(四)意见建议:“所有基层希望有时间到基层了解社会热点问题,掌握一手材料”的建议

整改措施如下:

对社会热点、焦点问题开展调研,并形成不少于13件的提案或不少于150篇的社情民意信息,报送有关单位(调研室负责,2020年12月31日前)

(五)意见建议:“南宁的龙头性企业希望民建单位多走访,每年走访二次,关心和融资多了解企业,落实新政策”

整改措施如下:

制定联系服务会员企业实施办法,每年有计划到会员企业调研走访(社会服务部负责,2020年12月31日前)

(六) 意见建议:“建议民建指导会员关于社情民意方面的工作,如:体制制度合理性,开展一些系统的培训”

整改措施如下:

举办一期专干培训班,并开设如何撰写社情民意信息的课程(组织部、调研室负责,2020年12月31日前)

三、列为非建设性意见建议的理由

(一)意见建议:“崇左市民建机关希望自治区广西区委机关加大崇左市扶贫力度,2019年上半年向自治区广西区委机关提交了6个扶贫项目,但至今一个都没有落实,希望该单位能尽快落实所提交项目的实施工作”。

列为非建设性意见的理由:我委没有审批扶贫项目的职能,在收到相关申请后,我委向中华思源工程扶贫基金会等公益机构提出项目申请,援助资金(物资)的用途和流向主要由捐赠方决定。

(二)意见建议:“建议民建广西区委机关能一年1-2次在南宁市开展各个市县的会员与会员沟通的大型集体会议和聚餐活动”。

列为非建设性意见的理由:一是南宁市会员以参加民建南宁市委会组织的活动为主;二是开展大型集体会议和聚餐活动违反中央八项规定等精神。

(三)意见建议:“对现在小微型企业的信贷比较困难,在南宁市西乡塘区的希望民建广西区委机关对所有小微型企业的信贷融资方面能够多与政府相关部门沟通”。

列为非建设性意见的理由:信贷融资是指企业为满足自身生产经营的需要,同金融机构(主要是银行)签定协议,借入一定数额的资金,在约定的期限还本付息的融资方式,由企业和金融机构直接发生关系。我委机关作为民主党派机关无此职能,但我委2020年将举办M20主题荟5期以上,搭建企业间,企业与政府部门交流平台。

(四)意见建议:“河池市希望给会员1年1次为期1至2天学习培训。”

列为非建设性意见的理由:一是各市的会员培训工作,以各市委会培训为主,我委主要对骨干会员开展培训;二是每年都对全区4100多名民建会员进行培训,不符合自治区党委组织部的有关要求,也没有相应的财政经费支持。

(五)意见建议:“梧州市和平路55号梧州市卫民法律事务所:政府补助出资和硬件配备到所有乡村去开展活动,普法工作在乡村得不到有效重视,多开展活动乡村经济,法律顾问的调研,每个季度一次。”

列为非建设性意见的理由:一是乡村普法工作为政府有关部门的职责;二是区委每年都会面向全区会员进行课题招投标,各基层组织或会员都可以就某项专题进行投标并开展调研;三是具体的专题调研工作以各市委会组织为主。

四、保障措施

(一)加强组织领导。我委高度重视公众评议意见建议整改工作,主要负责人亲自抓,专职副主委具体抓。召开机关办公会议,专题研究整改工作,确保整改到位。我委召开了两次办公会议专题研究公众评议意见建议,逐条分解落实到各部室。

(二)强化责任主体。各部门要落实责任主体,部门负责人是整改和落实绩效考评工作任务的第一责任人,对整改的各项工作,要亲自研究部署、切实抓好落实,把各项整改工作分解细化到具体人员,做到分工负责、相互配合、协同推进。

(三)加强整改督查。区委绩效办要组织力量定期、不定期对各有关责任部门整改工作的落实情况进行督查。

(四)加强沟通宣传。为使整改工作到位,使会员更加了解民建工作,充分借助广西民建网站、《广西民建》内刊及广西民建微信公众号等平台,加强沟通宣传,自觉接受会员和社会公众的监督。