当前位置:

网站首页 中央要闻 民建中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动整改提高工作汇报会

民建中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动整改提高工作汇报会 发布时间:2020-06-29 来源:民建中央网站 作者:刘婕

  为进一步巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,6月22日,民建中央在京召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动整改提高工作汇报会,民建中央主席郝明金主持会议并讲话。

  主题教育活动开展以来,民建中央把“查找不足,整改提高”作为重要环节,通过主题教育活动部分省级组织征求意见座谈会、民建中央机关干部征求意见座谈会、民建中央各工作部门专题会议等形式收集汇总意见建议79条,并在此基础上制定了《主题教育活动整改提高责任分工表》,逐条提出详细的整改措施,规定整改时限,落实责任单位。此次汇报会是对整改落实情况的督查,对主题教育活动成果的检阅,也是对开展好今年各项工作的促进。

  在听取了组织部、宣传部、调研部、社会服务部、办公厅、会员培训中心和机关服务中心的整改落实情况汇报后,郝明金说,民建中央各部门积极推动整改举措落地,取得了阶段性成效。要高度重视整改落实这项任务,高标准、严要求,大力推进、持续深化,确保主题教育活动不走过场、善作善成,推动主题教育活动往常态化、制度化的方向走。

  郝明金要求,一是要充分认识整改落实“一抓到底”的重要性。形势越复杂、任务越艰巨,越需要把履职之能和作风之实结合起来。一方面要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,勇于担当作为,做到建言资政和凝聚共识双向发力;另一方面要通过持续抓好主题教育活动整改工作,解决已发现的问题,端正思想作风、改进工作作风,促进会的建设和会的工作深度融合,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。二是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。在整改过程中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把理论学习摆在更加突出的位置,在学懂弄通做实上下苦功夫;要运用好主题教育活动中形成的好经验好做法,领导干部带头学习、带头践行;要通过深入学习,不断巩固政治共识、夯实多党合作共同思想基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果体现到干好本职工作、履行好岗位职责、推动事业发展上,在新时代有新担当新作为。三是要压实领导责任,以钉钉子精神狠抓整改落实到位。今年是会中央的作风建设年,要把主题教育活动整改工作同作风建设活动相结合,与推进年度重点工作任务相结合,在融合上做文章,确保各项举措落实、落地、落细,一项一项改到位,以主题教育活动整改促进作风建设制度机制的健全完善,以作风建设的具体举措锤炼严、深、细、实的工作作风,进一步巩固主题教育活动整改提高取得实效。

        民建中央各工作部门、会员培训中心、机关服务中心主要负责人及宣传部有关同志参加会议。