当前位置:

网站首页 钱学明赴钦州市调研指导开展全面加强作风建设活动

钱学明赴钦州市调研指导开展全面加强作风建设活动 发布时间:2020-07-09 作者:温澍铭

钱学明赴钦州市调研

指导开展全面加强作风建设活动

 


76日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明赴钦州市就全面加强作风建设召开调研座谈会,指导开展全面加强作风建设活动。钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌主持会议。民建钦州市委副主委温澍铭、傅远佳及骨干会员20多人参加会议。



座谈会上,李云昌代表民建钦州市委向钱学明汇报上半年工作情况。上半年,民建市委和民建会员企业为抗击新冠肺炎疫情捐资捐物69.32万元;服务会员企业成效显著,帮助广西宏兴科技化工有限公司破解环保方面的困难和问题,使其投资超3亿元的项目顺利建成试产;协助阿蚌丁海产科技有限公司推进投资1亿元的生蚝人工苗种繁育基地项目;充分发挥专委会作用,企业委举办“2020钦州荔枝精品文化活动”取得了良好效果……。关于全面加强作风建设活动,民建钦州市委73日召开了全面加强作风建设推进会,下一步将严格按照实施方案确定的目标任务、主要举措和时间节点,绝不荒腔走板,确保活动有序推进、深入开展,使作风建设年活动成为加强自身建设的有力抓手,促使民建市委各项工作再上新台阶。



钱学明在讲话中对民建钦州市委的工作给予了充分肯定并讲到会员们的发言对会充满感情和对会的认可,听了很感动;民建钦州市委领导班子团结有为,工作卓有成效,得到广大会员的拥护和认可。民建钦州市委在今后的工作中要进一步深化理论学习,增强政党意识;强化组织发展,优化组织结构;注重调查研究,提升履职能力,积极建言践行;发挥民建优势,服务社会,提升民建形象;着力做好市级组织换届工作,完成政治交接,吸收新鲜血液,提升组织的凝聚力和战斗力。

参会人员围绕全面加强作风建设踊跃发言。温澍铭会员谈到,要切实学习好习近平总书记有关作风建设的重要论述,重温毛泽东主席《整顿党的作风》《反对本本主义》《改造我们的学习》等重要著作,从调研工作入手全面加强作风建设,做到学思用贯通、知信行统一。他建议,区委在开展调研的时候,可适当邀请市级组织人员参加,以此帮助市级组织提升参政议政能力。何清凡、谢昀珊、赖德忠、王中岳、谭宏德等企业家会员都谈到李云昌主委带领民建市委领导班子成员多次深入企业调研,详细了解企业生产经营情况,特别是疫情期间帮助企业破解复工复产中遇到困难和问题,使会员们深深感受到组织的温暖,体现了市委会密切联系基层、真心服务会员的良好工作作风。他们建议民建区委和市委进一步加强企业家培训,帮助企业家拓宽视野、开阔眼界、提升素质。黄本扬会员建议进一步加强民建“会员之家”建设;苏慧会员认为作风建设一定要持之以恒,要把抓好纪律管理作为作风建设的一项重要内容……,大家畅所欲言,各抒己见。钱学明仔细聆听大家的发言,与会员们亲切互动,积极回应会员们提出的意见、建议,对会员们感到困惑的问题一一作了解答,现场气氛十分热烈。