当前位置:

网站首页 中央要闻 辜胜阻就作风建设召开机关征求意见座谈会

辜胜阻就作风建设召开机关征求意见座谈会 发布时间:2020-07-13 作者:赵洪涛

    为贯彻落实《民建中央全面加强作风建设方案》精神和郝明金主席“具体体现转变工作作风”要求,近日,民建中央常务副主席辜胜阻召开机关征求意见座谈会,就全面加强作风建设,与会中央机关各工作部门、培训中心、服务中心主要负责人进行座谈,了解工作情况,征求意见建议。

  与会同志结合工作实际,针对会中央作风建设特别是机关作风建设畅所欲言,总结了经验做法,提出了困难问题,交流了心得体会。

  辜胜阻指出,要深入学习领会习近平总书记关于民主党派自身建设的重要论述,持续加强自身建设,不断提高履职能力,切实承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。民主党派自身建设是思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设“五位一体”,五个方面相互贯通、紧密联系、不可分割,要作为一个整体全面推进。就扎实推进全面加强作风建设活动,辜胜阻提出四点希望和要求:一是以上率下。领导干部特别是一把手要身体力行,充分发挥“领头雁”作用,以身作则、率先垂范。二是知行合一。学用结合,原原本本地学,真正付诸行动,理论联系实际,内化于心、外化于行,切实改进工作作风。三是融汇贯通。把作风建设和其他工作有机结合,统筹兼顾、相互促进;四是求真务实。道实情、办实事、出实招,以严实的精神真抓实干,狠抓落实,务求实效。

  民建中央组织部、调研部、社会服务部、联络部、办公厅及机关培训中心、服务中心主要负责人和宣传部相关负责同志参加座谈。