当前位置:

网站首页 中央要闻 民建中央召开主席办公会议 研究《中国民主建国会历史》(送审稿)和《中国民主建国会大事记素材》(送审稿)

民建中央召开主席办公会议 研究《中国民主建国会历史》(送审稿)和《中国民主建国会大事记素材》(送审稿) 发布时间:2020-07-14 作者:管鑫

    7月10日上午,民建中央召开十一届三十九次主席办公会议,研究《中国民主建国会历史》(送审稿)和《中国民主建国会大事记素材》(送审稿)。民建中央主席郝明金主持会议,副主席张少琴、吴晓青,副主席兼秘书长李世杰出席会议。

  会议听取了民建中央宣传部部长蔡玲所作《关于〈中国民主建国会历史〉(送审稿)和〈中国民主建国会大事记素材〉(送审稿)的情况说明》,对前期编写工作给予了充分肯定。会议认为,《中国民主建国会历史》编写工作作为会的一项重要政治任务,会中央领导高度重视,全会各方面积极参与,宣传部加班加点编写,广泛征求了本届中央委员会主席、副主席,民建各省级组织,京内外老领导、老同志,民建中央理论委员会部分委员以及机关各工作部门、各单位的意见,梳理了100余条逾三万字的修改建议,历经数稿,反复研改,形成了《中国民主建国会历史》(送审稿)以及《中国民主建国会大事记素材》(送审稿),会史编写工作取得了初步成果。

  会议审议并原则通过《中国民主建国会历史》(送审稿)和《中国民主建国会大事记素材》(送审稿),并按程序报送中央统战部。

  会议强调,做好会史编写工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好地宣传我国新型政党制度、加强会的思想政治建设都具有重要意义。要提高政治站位,切实增强做好会史编写工作的责任感和使命感,把握好政治原则和科学精神的关系、史料叙述和分析评价的关系、存史留志和资政育人的关系。

  会议要求,下一阶段要认真做好《中国民主建国会历史》和《中国民主建国会大事记素材》的修改完善工作。宣传部要严格按照中央统战部的修改意见,对文稿进一步精雕细刻、反复打磨,在尊重历史的基础上,突出会史重点,体现新时代新要求,反映新成果新面貌,努力把《中国民主建国会历史》编成一部导向正确、史实准确、内容丰富、结构合理、文字生动、特色鲜明的精品力作。

  民建中央机关各部门及培训中心、服务中心主要负责人列席了会议。