当前位置:

网站首页 参政议政 调研课题 南宁、柳州两地民建赴玉柴专汽共同开展课题调研活动

南宁、柳州两地民建赴玉柴专汽共同开展课题调研活动 发布时间:2020-07-14 作者:邓行

    7月9日,民建柳州市委会主委王德霞携柳州民建会员一行来邕,就民建广西区委重点课题《打造广西专用车产业集群研究》开展考察交流活动。民建南宁市委会主委卢秋凌率南宁民建会员与柳州民建课题组共同赴广西玉柴专用汽车有限公司进行调研。


2.jpg


    王德霞一行参观了玉柴专汽的装试工段、金工结构车间、涂装车间等厂房,听取了玉柴专汽负责人的有关介绍,并举行了座谈会。会中,南宁市相关政府部门及玉柴专汽向两地民建调研组一行详细介绍了南宁市专用车行业发展的基本情况、相关扶持政策的种类以及实施情况、典型经验和成功案例等。


1.jpg


    会议还针对如何做大做强广西本土专用车产业提出了意见和建议,一是在自治区层面对专用汽车产业进行统一规划和整合,二是推动专用车产业技术联盟的成立,三是高校应围绕专用车技术进行相关专业设置和完善,四是进行有关前沿技术的积极研发,五是组建专业化汽车行业领域孵化器,六是引进相关高层次技术人才等等。

    王德霞表示,南宁在专用车产业方面有很多先进的经验值得柳州学习和借鉴,将会把此次考察搜集到的相关资料转化为调研报告的部分内容,积极为党委政府提供科学参考,也非常感谢南宁市委积极协助筹备此次调研活动。

    卢秋凌表示,欢迎柳州民建来邕开展调研座谈活动,希望两地民建机关和会员企业今后深入持续地进行交流和合作,相互促进,共同发展,同时也感谢南宁市相关政府部门对民主党派的大力支持和帮助。

    南宁市科技局、国资委、工信局、投促局、产业投资集团、广西玉柴专用汽车有限公司等相关部门和企业代表应邀参加此次调研活动。