当前位置:

网站首页 社会服务 爱德援助广西水灾第一批项目顺利实施

爱德援助广西水灾第一批项目顺利实施 发布时间:2020-07-16 作者:李想

7月8日至10日,爱德基金会援助广西水灾第一批项目在柳州市融水苗族自治县、三江侗族自治县、桂林市平乐县顺利实施。爱德基金会灾害管理与社区发展项目专员崔亚洲、新媒体发展团队主管钟晓杰同民建广西区委、柳州市委和桂林市委工作人员赴三地查看灾情、指导救灾物资发放。

今年进入汛期以来,融水、三江、平乐三县受灾严重,民建广西区委向爱德基金会申请紧急救助,爱德基金会迅速启动募捐,救灾项目很快得到落实。支付宝爱心公益用户捐赠的20万元援助融水和三江两县、港府特批的55万元港币援助平乐县。


微信图片_20200716125113 - 副本.jpg


融水县大浪镇桐里村村民韦日规说,这次雨灾导致家中种植的八角、菜籽全部损坏,颗粒无收。爱德基金会的紧急救助非常及时,切实地解决了吃饭问题。大浪镇镇长胡松向崔亚洲等介绍了救灾物资筹措工作情况。大浪镇以受灾情况为主、家庭情况为辅统筹决定救助人员名单,相关工作人员在各大超市询价、完成采购后,即确定物资发放点,通知受灾村民领取并一一登记,第一时间将救灾物资发放到村民手中。


微信图片_20200716125127 - 副本.jpg


在桂林市平乐县沙子镇治平村,崔亚洲等认真查看了物资采购询价记录凭据与各项食品的安全检测表。由于新冠疫情影响,本次发放由各自然村队长统一领取并负责运送到户。治平村当天共发放119户受灾群众,20公斤大米119袋,5L食用油119桶,方便面238箱。

考察结束后,崔亚洲表示,此次救灾工作,民建的同志反应迅速,各地基层干部工作细致,保证了救灾物资的及时发放。爱德基金会将与民建继续关注灾情,密切合作,把社会关爱传递给每一位受灾群众。