当前位置:

网站首页 梧州市 南宁市 民建南宁市青秀区总支部(支部)召开第四次会员大会

民建南宁市青秀区总支部(支部)召开第四次会员大会 发布时间:2020-07-21 作者:邓行

    7月18日,民建南宁市青秀区总支部(支部)召开第四次会员大会。民建南宁市委会主委卢秋凌、中共青秀区委常委、统战部部长蒙建群出席会议。


1.jpg


    会上,民建南宁市青秀区总支部第三届委员会主委雷志凌做了五年工作总结。2015年-2020年,青秀总支在民建南宁市委会和中共青秀区委的正确领导下,在中共青秀区委统战部的关心支持下,抓好班子建设提供坚强组织保障;注重思想教育提升政治新高度;开展内容丰富的主题活动提升民建的自豪感及责任担当;关注社会热点及民生提升参政议政能力;积极开展帮困扶贫及公益普法、公益文艺演出等社会服务。

    会议选举产生民建南宁市青秀区总支第四届委员会委员11名,其中,潘勇担任主委;马京飞、刘汉文、张俊然、谢仁文担任副主委;韦几云、卢萌、罗铭键、周银河、耿磊、廖旭担任委员。潘勇代表青秀总支第四届委员会作了发言,他表示,新一届青秀总支领导班子将带领全总支会员继续围绕民建南宁市委会、中共青秀区委及城区统战部的工作部署,扎实做好各项工作。充分发挥民建人的优良作风,为青秀区及南宁市的建设与发展建良言,谋良策,做出应有的贡献。

    蒙建群对民建南宁市青秀区总支部过去五年所做的工作表示充分肯定,并对青秀总支顺利完成政治交接表示热烈的祝贺,同时她也对青秀总支提出几点希望,一是围绕中心,服务大局,发挥经济界的特色和优势,重点开展疫情防控下企业复工复产、达工达产等方面的参政议政工作;二是发挥资源平台优势,做好企业人才培养与推荐,助力青秀打造人才强区等服务工作;三是加强学习,提升参政党的工作能力和水平,发挥出榜样和模范带头作用。


1 (1).jpg


    卢秋凌在讲话中对青秀总支提出几点要求,一是加强理论学习提高政治共识;二是加强基层总支和支部班子建设,发挥青秀总支人多力量大的特点,共同将总支打造成为“四新”、“三好”的参政党队伍;三是加强基层组织目标建设。