当前位置:

网站首页 市级组织 柳州市 民建柳州市委举办2020年新会员及骨干会员培训班

民建柳州市委举办2020年新会员及骨干会员培训班 发布时间:2020-08-11 作者:龙金金

11.jpg


8月5日至8月7日,民建柳州市委在中共柳州市委党校举办新会员及骨干会员培训班。民建柳州市委主委王德霞主持开班动员会并讲话,新会员、骨干会员及机关专干30余人参加会议。


22.jpg


开班仪式上,王德霞主委提出三点要求。一是提高思想,深刻认识学习培训的目的和意义,进一步统一思想、凝聚共识;二是将理论结合实际,充分交流、深入思考, 切实做到心无旁骛,学有所得、学有所获、学以致用;三是遵章守纪,认真履职尽责,努力增强参政议政实效,拓展社会服务内涵,为推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市贡献才智和力量。


44.jpg



本次培训班,设置了中共十九届四中全会精神及两会精神解读、民建简史及优良传统和社情民意信息撰写等相关课程,邀请到民建广西区委常委、广西社会主义学院副院长邓路遥及柳州市政协农业农村和资源环境委主任等理论及基层经验丰富的专家授课。旨在进一步提高新会员及骨干会员思想政治觉悟,加深对中共十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想的理解,从而自觉增强“四个意识”和“四个自信”,增强参政议政能力,更好地为履行各项职责做出新的贡献。


66.jpg


此外,培训班坚持弘扬理论联系实际学风,组织会员们赴柳州市螺蛳粉特色小镇调研,实地参观智慧蔬菜大棚、观景台、螺蛳粉制作等具体项目,听取项目介绍并针对如何培育建设特设小镇展开座谈,引导会员发挥自身特色优势,紧紧围绕党委、政府工作中心,积极建言献策。同时,培训班还组织新会员展开座谈交流,进一步加深新会员彼此间的认识和了解,搭建合作平台,增强组织凝聚力。

通过培训,新会员及骨干会员纷纷表示收获满满,不仅进一步加深了对中国统一战线和多党合作制度的认识,提高了思想政治素质,夯实了政治信念,更加深了对民建组织的认识,了解了作为民主党派成员的责任和义务,增强了民建会员的荣誉感和责任感。今后将不忘合作初心,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,努力强化自身素质,提高工作能力,把民建事业放在心上,积极履职尽责,努力为新时代中国特色社会主义建设和中华民族的民主富强做出积极贡献。